Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Сотрудники Правительства и депутаты Вологодской городской Думы сделали прививки от гриппа

За три недели процедуру иммунизации в регионе прошли почти 170 тысяч человек. Это 14,6% от численности населения Вологодчины.
Сотрудники Правительства и депутаты Вологодской городской Думы сделали прививки от гриппа
Фото: Вологда.рфВологда.рф
Активно прививочную кампанию проводят транспортные предприятия, организации розничной и оптовой торговли, предприятия жилищно-коммунальной сферы и органы государственной власти. Так, прививки от гриппа сделали сотрудники Правительства Вологодской области и депутаты Вологодской городской .
«Оптимальный вариант – это централизованная вакцинация на рабочем месте. В Правительстве области мы организовано делаем прививки, и это имеет свой эффект: никто из членов Правительства гриппом последнее время не болел», – говорит заместитель Губернатора области .
«Своевременная вакцинация является единственным эффективным средством предупреждения гриппа во всем мире. Сделать прививку лучше в самое ближайшее время, чтобы организм успел выработать иммунитет. На это потребуется 3-4 недели, а подъем заболеваемости обычно фиксируется в ноябре-декабре», – комментирует .
Среди детей в регионе больше всего привито школьников и детсадовцев – 29 205 и 18 435 человек соответственно. Вакцинировано 3 509 учащихся средних и высших учебных заведений.
Что касается групп риска, то прививки сделали 10 932 медика, 15 409 педагога, 5 626 работников транспорта и коммунальной сферы. Вакцинированы 23 241 житель с хроническими заболеваниями дыхательной, сердечно-сосудистой, эндокринной систем. Процедуру прошли и 43 206 граждан старше 60 лет.
Вакцинация проводится препаратом «Совигрипп», который ранее доказал свою эффективность. В области уже поступило более 350 тысяч доз вакцины. Для жителей Вологды заготовлено 34 880 доз для взрослых и 12 470 для детей. Ожидается вторая поставка.
«Препарат безопасен, не имеет побочных эффектов, Отмечаются реакции в виде слабых симптомов. У непривитых болезнь переносится тяжелее. На сегодняшний день вакцинация - единственный способ оградить себя от осложнений гриппозной инфекции», – говорит начальник Департамента здравоохранения области Сергей Бутаков.
Привиться от гриппа в Вологде можно в городских взрослых и детских поликлиниках, а также в их филиалах. Телефоны и адреса указаны на нашем сайте.Процедуру также проводят по заявкам в организациях и на предприятиях, в мобильных прививочных пунктах.
Напомним, что в этом году в регионе планируется привить более 630 тыс. человек, в том числе 191 тыс. жителей Вологды. Обязательной вакцинации подлежат вологжане из групп риска: дети, беременные женщины, люди с хроническими заболеваниями и граждане, которые на работе часто контактируют с людьми.