Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Лучшие российские вина выбрали на Russian Wines Competition

Лучшие российские вина выбрали на втором независимом конкурсе Russian Wines Competition, прошедшем в Геленджике с 19 по 21 сентября. Об этом сообщает "Интерфакс".

В жюри выбрали исключительно винных академиков России. Еще одно нововведение Russian Wines Competition 2020 — публикация оценок вин, продегустированных на предварительном отборе, но не вошедших в конкурсный список.

Видео дня

«Ко второму конкурсу готовились долго. Ему предшествовала тщательная преселекция вин, представленных в розничной продаже в настоящее время, которых не было на первом Russian Wines Competition. Это сознательный выбор. Мы хотим открывать новое и лучшее для простого потребителя российских вин. Закупали вина, как и раньше, в розничной сети, никаких прямых поставок с виноделен. Все для объективной оценки продукции, поступающей на прилавок», — рассказал исполнительный директор винодельческого хозяйства АО «Скалистый берег», организатор конкурса .

По результатам преселекции, в рамках которой продегустировано 533 вина российских производителей, всего на конкурс отобрали 200 вин. Вина дегустировались «вслепую» и оценивались в четырех категориях по 100-балльной системе.

Лучшим красным тихим вином стало «Ликурия, Каберне Совиньон, 2016 – Лефкадия. 88.6/100», лучшим белым тихим вином признали «Совиньон Блан, 2019 – Винодельня Узунов. 88.6/100», в категории игристых вин, изготовленных резервуарным методом, победило «Шато Тамань, Брют, 2019 – Кубань-Вино 2019. 84.6/100», а наибольшее количество баллов среди игристых вин, изготовленных традиционным методом, набрало «Империал, Брют Розе, 2014 – Абрау-Дюрсо. 88/100».

Победители получают титул «Лучшее вино российского производителя 2020 года по версии Russian Wines Competition ».

«Скалистый берег» второй раз принимает участие в винном конкурсе в качестве спонсора. Для компании этот проект очень важен и интересен, поскольку в нем есть уникальность — конкурс независим от производителей.

Генеральный директор АО «Скалистый берег» Станислав Осмоловский отметил, что уникальность премии: «Организаторы проводят прямые закупки вина из магазинов. И это, пожалуй, единственный конкурс в России в судействе которого участвуют только эксперты, имеющие признанную в мире аттестацию».

Результаты конкурса будут опубликованы в свободном доступе на сайте Vine&Wine.