Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

5 самых популярных мест в Курске для крутых селфи

Учебные и рабочие будни в самом разгаре, но многие до сих пор делятся с друзьями и коллегами своими впечатлениями и летними красочными фото, которые были сделаны не только на море, но и в городе. Вместе с фотографом и МегаФоном, который проанализировал активность интернет-пользователей в Курске, мы составили обзор самых популярных мест для селфи. А еще узнали, как сделать кадр, который соберет сотни лайков.
5 самых популярных мест в Курске для крутых селфи
Фото: Курские известияКурские известия
Фотограф Бочарова Ольга (г.Курск, 89081274688). Опыт работы более 3х лет. Любит фотографировать детей и делать репортажные съемки.
ТРЦ на ул. Карла Маркса
На крыше крупного ТРЦ, что находится напротив курского медуниверситета, расположилась универсальная площадка для спорта и отдыха. Территория крыши разделена на несколько зеленых зон с беседками, скамейками и качелями. Здесь же спрятался бассейн, который зимой превращается в каток.
Из-за шикарного фона и захватывающего вида на город с высоты птичьего полета практически каждый уголок крыши попал в сотни тысяч кадров курян – по данным МегаФона только за сутки с этой локации абоненты выкладывают в сеть больше 24 гигабайт фото и видео. Однако пытливый глаз фотолюбителя сумеет найти новый необычный ракурс и для привычного места.
А чтобы селфи в выбранной локации под открытым небом получилось более ярким, не забудьте про пару моментов:
– Хороший свет – залог удачного селфи. Чтобы лицо получилось моложе и свежее, смотрите в сторону света. Если солнце слишком яркое, то используйте очки. От этого ваше фото только выиграет. Сильных контрастов, которые обычно возникают при солнечной погоде, бояться не стоит – фотовспышка или отражатель помогут вам выровнять баланс, - советует Ольга.
Цирковая площадь
В центре города на площади перед Курским государственным цирком разместился тихий зеленый уголок, который пользуется популярностью у курян разных возрастов. Причин для этого несколько.
В 2011 году возле входа в здание был установлен памятник уникальному дуэту клоунов, и . Скульптура изображает сцену известного номера «Лошадки». Благодаря удачной композиции памятник частенько попадает в кадр курян - фотографироваться можно как раз между двумя знаменитыми артистами.
Именно Цирковая площадь занимает второе место в своеобразном рейтинге фотоохоты, ведь за сутки абоненты с зеленой sim-картой прокачивают свыше 16 ГБ информации, когда находятся здесь. А это около 33 тысяч фотографий с памятником и видами площади.
Если с ними селфи уже есть, то можно переместиться к светодинамическому фонтану. Сделать на его фоне красивые и стильные снимки поможет пара советов.
– Чтобы сфотографироваться у фонтана лучше дождитесь, пока солнце спрячется за облаками, – рекомендует Ольга. – Иначе селфи могут испортить блики или фото получится в расфокусе – камера всегда фиксируется на самом ярком.
Театральная площадь
Театральная площадь – еще один центр притяжения для фотоохоты. И зимой, и летом она служит площадкой для общегородских праздников, ну и, конечно фоном для сногсшибательных селфи.
Сейчас из действующих локаций здесь только фонтан. Но после завершения реконструкции это место вновь ворвется в соцсети, как самое фотографируемое и явно побьет предыдущий рекорд интернет-трафика МегаФона, а он составляет около 15 гигабайт в сутки. Ожидается, что в следующем году на площади появятся световые инсталляции, новые клумбы, качели-перголы и более 90 малых архитектурных форм.
– На свежем воздухе лучшие снимки получаются в «золотой час». Это время, когда солнце начинает клониться к закату, озаряя пространство мягким и ровным светом, –делится Ольга. – А еще не забывайте про композицию – в кадре не должны встречаться ненужные предметы, технические сооружения, рекламные щиты и прохожие. Если слишком людно, подвигайтесь: шагайте влево или вправо, приседайте, прыгайте – нестандартный ракурс поможет вам поймать безлюдный кадр.
Триумфальная арка
Эта локация пользуется особой популярностью: вот уже 20 лет на фоне Триумфальной арки проходят фотосессии молодоженов, а еще делают селфи туристы, тут же публикуя получившиеся снимки в соцсетях – всего получается больше 11 ГБ в сутки.
Поэтому, приезжая на площадку, будьте готовы к тому, что сделать удачные кадры будет непросто. Также на красоту снимка может повлиять сильный ветер, который не исчезает даже в жаркие дни.
Зато рядом с аркой есть много места для того, чтобы сделать фото с друзьями. Если компания большая – можно сделать одновременно даже несколько селфи, из которых потом могут получиться забавные коллажи.
– Фото с друзьями можно снимать и сверху, когда камера чуть приподнята над головами, и снизу – получится, что вся компания будет будто заглядывать в объектив. Но в таком случае не забудьте про дополнительную подсветку–лица могут получиться слишком темными. А чтобы кроме в кадр вошла еще и достопримечательность, захватите селфи-палку, – рекомендует наша собеседница.
Фитнес-клуб
Еще одна нетипичная, но очень интересная площадка для крутого селфи – фитнес-клуб.
Один из самых популярных можно найти на окраине города. В фитнес-клубе есть множество локаций, где буквально за одно посещение вы можете запечатлеть себя в самых разных образах: от танцора до боксера. Судя по трафику интернет-пользователей в сети МегаФона – около 9 гигабайт в сутки, многие гости фитнес-центра так и делали.
А чтобы селфи в спортзале собрало больше лайков, ловите совет:
– Лучше встаньте боком к зеркалу. Нога, которая ближе к зеркалу, ровная, а вторая чуть согнута в колене. Это делается для того, чтобы выделить ягодицу, сделать ее круглее, – рекомендует Ольга. – Если необходимо спрятать животик, сделайте селфи сидя. Мужчинам селфи в спортзале лучше делать при верхнем свете (ищите его в раздевалке), ведь он поможет подчеркнуть рельефность мышц. Не забывайте про реквизит – ленты TRX, гантели и тренажеры помогут вам не только показать тонус ваших мышц, но и сделают кадр более естественным. Кстати, при подготовке к фотосессии обратите особое внимание на одежду – избегайте неоновых блестящих тканей, которые будут отражать свет и полнить.
Конечно, в Курске и области куда больше приметных местечек, улиц, парков и скверов, чем мы рассказали в нашей статье. Но именно эти площадки пользуются у курян большей популярностью – ежедневно абоненты МегаФона выкладывают в социальные сети тысячи фото и видео на их фоне. При этом всего за год интернет-трафик в сети оператора вырос в 2 раза. Сохранить высокую скорость интернета при возросшем объеме передачи фото и видео удалось благодаря качественному покрытию сети 4G на территории региона. А это значит, что каждый фотолюбитель может дополнить или составить свой список самых крутых мест для селфи в Курске и области.