Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Власти Москвы заявили, что агрегаторы такси должны отвечать за водителей

МОСКВА, 26 сен - РИА Новости. Столичный департамент транспорта считает, что агрегаторы такси должны нести ответственность за своих водителей.

Власти Москвы заявили, что агрегаторы такси должны отвечать за водителей
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В 2019 году группа сенаторов и депутатов во главе с заместителем председателя , секретарем генсовета внесла на рассмотрение законопроект, повышающий безопасность пассажиров такси.

"Одна из основных причин ДТП с такси — передача заказов агрегаторами водителям, которые больше 8, 10, 14 часов за рулем ... Агрегаторы прекрасно понимают, что переработки — это небезопасно, но все равно подключают таких таксистов — им выгодно, когда на дорогах как можно больше машин ... Наша твердая позиция — мы должны защищать простых таксистов, они достойны получать на уровне или больше профессиональных водителей нашего городского перевозчика Мосгортранса", - говорится в сообщении в Telegram-канале дептранса.

Кроме того, работодатель должен обеспечивать водителям такси такие соцгарантии, как страховку и пенсию.

"Мы считаем, что агрегаторы должны нести за своих водителей такую же ответственность, как и таксомоторные парки, в том числе и за их трудоустройство и все официальные выплаты, чтобы обеспечивалась максимальная безопасность поездок", - добавляется в сообщении.

В ведомстве также подчеркнули, что сейчас наибольшее число прав у агрегаторов, а должно быть у водителей и пассажиров. Необходима гарантированная защита водителей и пассажиров от любых ситуаций, отмечается в сообщении.