Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Жизнь «на высоте»: в Челябинской области нашли близнецов-великанов

В Челябинской области нашли самых высоких близнецов. Братья Осиповы учатся в восьмом классе, но уже достигли роста самых известных баскетболистов планеты. Корреспондент телеканала «МИР 24» о том, тяжело ли быть «на высоте».
«Обувь мы покупаем 48-49 размера. Такая есть в единственном магазине в городе», – говорит .
Еще чуть-чуть, и Илья сможет посоревноваться со знаменитым дядей Степой. Хотя он еще совсем не «дядя», а 14-летний школьник. Однако уже вырос до потолка. Рост Ильи сейчас – 196 сантиметров.
«Говорят, что высокие мальчики нравятся девочкам. Думаю, плюс тоже», – считает восьмиклассник.
В семье Илья еще не самый высокий. Его брат близнец Костя уже преодолел метку в два метра. За партой приходится сгибаться. Родители уже запланировали покупать новую мебель.
«Большой рост, как у меня, это не очень удобно. Ну, хотя, в магазин приходишь, удобно с верхних полок доставать. А так сантиметров на 20-30 ниже было бы нормально», – считает восьмиклассник .
О том, что дети «вымахают», родители и не думали. Мама с папой – всего по 170 сантиметров. Но «ген дяди Степы» в семье все же был.
«У меня был дедушка, моего папы отец, . Он был такого же роста. То есть до самой старости он был два метра», – рассказала мама близнецов .
«Великаны» в Челябинской области вообще не редкость. Так, в маленьком поселке Бреды нашелся школьник-гигант Кирилл Кучкин. В 12 лет он вырос до 186 см. А в Миассе, где живут близнецы Осиповы, есть еще как минимум один рекордсмен. Рост Ильи Корсакова в 12 лет – 195 см. Помимо роста, у всех ребят одна общая проблема.
«И они переживали, и мы переживали. Как бы им было тоже некомфортно. Детки, как правило, обзывают. Это же явное отличие. Конечно, переживали, но мы уже привыкли с годами», – посетовала мама близнецов Евгения Осипова.
С возрастом ровесники, правда, перестали дразнить. Сейчас, скорее, либо сочувствуют, либо завидуют.
«Не, я бы не хотел быть таким высоким. Это неудобно! Они всегда, когда в двери заходят, ударяются, пригибаются», – отметил одноклассник Ильи и Кости Георгий Симонов.
«Я бы тоже хотела быть такого высокого роста. Потому что быть высокой – это классно, смотреть на всех свысока», – уверена одноклассница Диана Собенина.
Учителя разглядели в близнецах спортивный потенциал.
«Когда мальчишки играют в баскетбол, у них есть преимущество. До баскетбольного кольца им доставать легко, они в принципе забивают броски. Потому с ними под кольцом в принципе бороться некому, потому что они сразу же – мяч поймали, забросили», – классный руководитель, учитель физкультуры общеобразовательной школы 60г. Миасс Юлия Ларина.
Сами братья вторыми Сабонисами становиться не торопятся. Недавно даже оставили легкую атлетику. Сейчас сами занимаются на турниках, иногда бегают быстрее всех на школьных соревнованиях. Но относятся к достижениям спокойно – свысока.