Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Ольга Чудакова: Телевидение – «наркотик», попробовав который один раз, ты «подсаживаешься» на эту «иглу» навсегда

Жизнь самой артистки складывалась непросто, но Ольга не спешит оглядываться назад. Каждый раз она обозначает себе смелые цели и бесстрашно идет к ним. Наш корреспондент побеседовал с Ольгой о её внешности, работе на телевидении и о сериале «Спасская», который с 28-го сентября выходит на канале «Россия».

Ольга Чудакова: Телевидение – «наркотик», попробовав который один раз, ты «подсаживаешься» на эту «иглу» навсегда
Фото: CBS MEDIACBS MEDIA

— Ольга, вы знаете, наш разговор я бы хотел начать с грустной «ноты», связанной с недавней смертью вашего учителя . Меня очень покоробило то, что в интернете и на ТВ его, прежде всего, называют ведущим программы «Русское лото». Но Михаил Борисов – это артист, режиссёр и педагог. Что вы можете сказать о нём?

Видео дня

— Да, так и есть, и для меня Михаил Борисович – в последнюю очередь ведущий лотерейной программы, а, прежде всего, выдающийся педагог, непревзойдённый режиссёр. Я считаю, что его смерть – огромная потеря для всего не только театрального, но и кинематографического сообщества, поскольку он долгие годы возглавлял кафедру режиссуры в Щукинском училище, и сейчас достойной замены, равной ему, как мне кажется, нет. Для нас – его учеников – он всегда был открыт для разговора, поддержки, совета и помощи и никогда не отказывал. Это был педагог с большой буквы, и с ним ушла веха, таких больше нет, а если и остались, то – единицы

— Давайте теперь поговорим о вас. Ваша яркая внешность – это больше плюс или минус?

— Для кого-то, может быть это и минус, но для меня – плюс. Я от этого не страдаю! (Смеётся).

— Среди ваших любимых фраз я вычитал такую: «Ошпаренных меньше, чем обмороженных!». Поясните, пожалуйста, что вы имели в виду?

— Именно то, что она означает: «Ошпаренных меньше, чем обмороженных». Люди обмораживаются, замерзают, намного чаще, чем перегреваются, тем более – в нашей стране, учитывая климат. Переносный смысл этой фразы мне объяснить сложно, ибо всё всегда зависит от контекста.

— В вашей биографии я прочитал такие факты: «В молодости Ольга раздавала газеты и пела бардовские песни в подземных переходах, переодевшись клоуном, развлекала детей в пиццерии». Это – не преувеличение?

— Нет, абсолютно так всё и было. Я много лет занималась в театральной студии на Воробьевых горах, мы до сих пор сохранили трепетную дружбу с ребятами, с которыми я там была. В конце 90-х годов, когда денег практически не было, мы подрабатывали, как могли и умели , например, раздавали бесплатные газеты в метро. Когда не было этого «бизнеса», то мы брали гитары, шли в ближайший подземный переход и от души горланили веселые песни! Это добавляло азарта и привносило яркие краски в нашу жизнь! А клоуном я работала уже после окончания института. У меня был маленький ребёнок, и его надо было как-то кормить, да и себя хотелось побаловать. Театральная зарплата не давала такой возможности, поэтому все подхалтуривали, где только возможно. На Смоленке, кажется, до сих пор есть ресторан, где я честно «отрубила» по полной программе два или три года!

— Но это же всё идёт в актёрскую «копилку». Это – большой опыт.

— Конечно! Это – наблюдение за людьми, раскрытие каких-то новых черт в себе. Когда тебе 20 с небольшим, ты молода и привлекательна, хочется изящно одеваться, посещать значимые мероприятия, вести утонченные беседы. А вместо этого ты надеваешь на себя безразмерный полосатый костюм, рисуешь веснушки и на 6 часов превращаешься в клоуна Кнопку. Это забавно!

— Я знаю, что для раскрепощения психологи предлагают такое упражнение: подойти к незнакомому человеку на улице и задать дурацкий вопрос.

— На мой взгляд это – опасное упражнение, потому что кто-то может «открыться», а кто-то – окончательно уйти в себя, спрятаться в панцирь

— Уже совсем скоро выйдет сериал «Спасская». Расскажите, пожалуйста, о своей героине. Она, как я понимаю, – криминалист. Что вы можете сказать о ней?

— Она – очень забавная барышня. Это – судмедэксперт Марья Степановна Сугробова, яркая, живая, как мне кажется, с хорошим чувством юмора, но по крайней мере, – с неплохим. Она находится в вечном поиске своего счастья, как и многие женщины, всегда готова к флирту, но – исключительно в рамках тренинга, чтобы форму не терять. . При это она – профессионал и знаток своего дела!

— Что вы можете сказать о своих партнёрах по этому сериалу?

— Я бы, конечно, хотела начать с режиссёра «Спасской» – Володи Шевелькова, у которого я давно мечтала поработать, и наконец эта мечта сбылась. Он – абсолютно мой режиссёр, мне понятный и для меня очень интересный. Володя – из тех режиссёров, которые интуитивно очень хорошо подбирают команду, и здесь, на мой взгляд, произошло абсолютное попадание во все персонажи. , , , , ни с кем из них я не встречалась на площадке ранее и была приятно удивлена! Мне с ними работалось легко, комфортно и местами очень даже весело! Для меня эта работа приносила необыкновенную радость и наслаждение!

— Совсем недавно закончили съёмки другого сериала «Входите, закрыто». Я знаю, что вы мечтали попасть в Калининград, где снимался этот сериал. Почему?

— В Калининграде я была, причём – неоднократно, но у меня была маленькая и многолетняя мечта – сниматься в Калининграде. Вот она-то и сбылась!

— У вас есть ещё и телевизионный опыт в качестве ведущей. Для вас это – другая профессия или в некотором роде – продолжение актёрской деятельности, либо тут есть какие-то нюансы?

— Безусловно, тут есть нюансы. Другие грани, подход, подготовка, потому что телевизионный формат несколько отличается от работы над ролью. Могу сказать, что я очень благодарна тому бесценному опыту, который у меня был, и с удовольствием его бы повторила. Телевидение — «наркотик», попробовав который один раз, ты «подсаживаешься» на эту «иглу» навсегда

— Вы сейчас где-то снимаетесь или из-за пандемии все проекты «заморожены»?

— Пока они – в очень смутной перспективе, поскольку, действительно, из-за ситуации с пандемией многие боятся запускать проекты, дабы не столкнуться со второй «волной» коронавируса, которая неизвестно будет или нет. Приглашения есть, но пока ждём развития ситуации с «ковидом-19», – даст ли она нам возможность, или – нет. Я не скучаю: мне есть, чем заняться, потому что у меня – маленькая дочка, которая меня развлекает. Кроме того, я с удовольствием занимаюсь рукоделием!

Беседовал Евгений Кудряц