Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Погода в СНГ: в Таджикистан пришли дожди и похолодание, Беларусь окутал сильный туман

Первый снег выпал в Новосибирске. Синоптики предупреждают, что ночью температура воздуха может опуститься до минус пяти градусов. О погоде в странах Содружества узнавали корреспонденты «МИР 24».
Погода в СНГ: в Таджикистан пришли дожди и похолодание, Беларусь окутал сильный туман
Фото: Мир24Мир24
Беларусь
В Беларуси объявили оранжевый уровень опасности из-за туманов, но осень продолжает радовать теплой погодой. В Минске сегодня +18, а в южных регионах до +20. Уборочная кампания заканчивается. Сегодня в Минске на главной сельскохозяйственной выставке можно будет не только увидеть достижения аграриев, но и попробовать новые блюда, которые разработали белорусские ученые: например, мясное мороженое и 3D-полуфабрикаты. Казахстан
С утра в Алматы плюс девять градусов, а к обеду потеплеет до +16. В предгорных районах прохладнее. Ночью температура воздуха понижается до нуля, а днем столбики термометров едва достигают +10 градусов. Несмотря на осеннюю прохладу в Алматинской области продолжается туристический сезон. Самое популярное направление – озера Кольсай в горах Алатау. За природную красоту их называют «Тремя сестрами Тянь-Шаня». Они являются жемчужиной Семиречья. Алматинские музыканты даже посвятили им песню и сняли трэвел-клип.
«Эти озера прекрасны и в бархатный сезон. Туда продолжают приезжать туристы, и в это время горы наполняются особой красотой», – поделился музыкант .
Кыргызстан
В Кыргызстане осень окончательно вступила в свои права. Днем еще тепло, солнечно и без осадков, средняя температура воздуха по стране +20. А вот ночью в некоторых районах республики похолодает до нуля градусов. Аграрии севера страны торопятся до заморозков убрать урожай овощей. Поздние сорта томатов только поспели на полях Чуйской области.
Таджикистан На смену жаре и солнцу в Таджикистан пришли похолодание и дожди. В Душанбе пасмурно и до +21. Сильные осадки ожидаются в горных районах республики. Комитет по чрезвычайным ситуациям просит жителей быть осторожными при проведении полевых работ в горах и по возможности воздержаться в эти дни от сбора дров и охоты.