Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Жители Щукина могут принять участие в благотворительности

Сбор пластиковых крышек от бутылок из-под воды и других напитков проводит фонд «Волонтёры в помощь детям-сиротам». Об этом сообщает газета «Северо-Запад».
Собранный пластик отправляют на перерабатывающие заводы, заключившие договоры с фондом. Полученные деньги идут на приобретение реабилитационной техники для детей-инвалидов, воспитывающихся в приёмных семьях. Сейчас жители района могут помочь Алене.
«Сейчас открыт уже 38-й сбор крышечек для помощи Алёне из города Козельска Калужской области. Алёне 17 лет. Из-за спинномозговой грыжи и почечного заболевания она с раннего детства жила в интернате для детей с тяжёлыми нарушениями. В этом году Алёна попала в приёмную семью. Девушка учится многим элементарным вещам, начинает осваивать чтение и письмо. Для того чтобы Алёна могла самостоятельно передвигаться, ей необходима инвалидная коляска активного типа. Стоит она около 300 тыс. рублей. Часть суммы уже собран», — рассказала вице-президент фонда .
Жители района могут сдать пластиковые крышечки и помочь Алене и другим детям. Пункт приёма крышечек находится в Щукине по адресу: ул. Академика Бочвара, 17.