В полуфабрикатах нижегородского производства нашли патогенные организмы

По сообщению Нижегородского референтного центра Россельхознадзора, сотрудниками лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики в двух робах куриных полуфабрикатов, отобранных госинспекторами ТУ Россельхознадзора, были выявлены патогенные микроорганизмы Listeria monocуtogenes. Этот пищевой патоген является одним из наиболее распространенных в мире. Листерия вызывает тяжелые инфекции у беременных женщин и новорожденных, характеризующиеся ослабленным иммунитетом. Уровень смертности среди инфицированных является высоким несмотря на относительно низкое число случаев заболевания листериозом. Фото: из открытых источников

В полуфабрикатах нижегородского производства нашли патогенные организмы
© runews24.ru