Матерям погибших во время исполнения военнослужащих вручили награды

Учреждена награда была два года назад Иркутским областным советом женщин совместно с Организацией солдатских матерей, которая входит в его структуру. Эту общественную награду уже вручили 135 женщинам.

Матерям погибших во время исполнения военнослужащих вручили награды
© runews24.ru

Как было отмечено спикером регионального парламента , вручение медали «Матери защитника отечества» является не только признанием материнского труда, но и поводом собраться и вспомнить погибших военнослужащих.

«Низкий вам поклон от имени областного парламента за то, что воспитали настоящих защитников Родины», - сказал Александр Ведерников.

Глава Заксобрания региона добавил, что солдатские матери сегодня дарят свое тепло другим детям, занимаются общественной деятельностью и вносят вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения.

По словам Галины Терентьевой, возглавляющей общественную организацию «Иркутский областной совет женщин», погибшие сыновья солдатских матерей награждены государственными наградами посмертно.

Руководитель организации также подчеркнула, что о проявленном военнослужащими мужестве во время исполнения своего гражданского и военного долга следует как можно больше рассказывать, чтобы об этом знали все жители области.

Фото: RuNews24