Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

"Ленком" представит спектакль "Под одной крышей" с Татьяной Кравченко и Олесей Железняк

МОСКВА, 4 октября. /ТАСС/. Московский театр "Ленком Марка Захарова" откроет в воскресенье парад премьер нового, 94-го по счету, сезона показом спектакля "Под одной крышей" по пьесе в постановке с участием и .

По сложившейся традиции первыми с новой работой "Ленкома" познакомились журналисты во время состоявшегося в субботу пресс-показа, где был представлен фрагмент спектакля "Под одной крышей". В его основе - одноименная пьеса Людмилы Разумовской, написанная в 1978 году. Три поколения женщин живут в одной квартире: бабушка-фронтовичка, ее дочь - мать-одиночка и 17-летняя внучка, которая ждет ребенка от малознакомого мужчины. Три судьбы, три попытки обрести женское счастье.

Видео дня

"Впервые я увидел спектакль по этой пьесе, когда мне было 14 лет, это было в Ростове-на-Дону, в театре имени Горького, - поделился режиссер Роман Самгин с ТАСС. - Недавно я перечитал пьесу, и она неожиданно для меня обожгла своей человеческой правдой, правдой о жизни, о женщинах. И я решил ее поставить".

Самгин подтвердил, что является учеником . Прежде в "Ленкоме" он уже сделал два спектакля - "Город миллионеров" (вместе с Захаровым) и "Укрощение укротителя". "На постановку "Под одной крышей" меня также пригласил еще Марк Анатольевич (Захаров умер 28 сентября 2019 года - прим. ТАСС)", - сказал собеседник агентства.

"Считаю эту пьесу очень актуальной, - продолжил он. - Она касается основ нашей жизни - от рождения до смерти". "У Разумовской, правда, печальный конец. Мы же взяли на себя смелость и, по согласованию с автором, поменяли финал", - приоткрыл свой замысел режиссер.

По его словам, драматург уже видела спектакль и осталась им довольна.

Спектакль о женщинах

"Очень русская пьеса, о русских женщинах, - сказала исполнительница одной из главных ролей народная артистка РФ Татьяна Кравченко на пресс-брифинге.

"Конечно, тяжело под одной крышей трем поколениям, - признала актриса. - К тому же эта пьеса еще и о войне. В частности, моя героиня - фронтовичка. И сейчас у нас есть враг - коронавирус, с которым надо сражаться всем. В общем, очень живая пьеса".

Кстати, развивая тему "коронавируса", Кравченко заметила, что "тяжело пережила самоизоляцию". "Простой для актера - это потеря профессии, гибель", - заявила артистка. "А как театр любят зрители! Как только мы открылись после вынужденного перерыва, так публика на каждую фразу, произнесенную со сцены, реагировала аплодисментами. Такой энергетики никакой вирус не выдержит, он просто погибнет", - сказала актриса.

"Я счастлива, что в моем репертуаре и "Шут Балакирев", и "Женитьба", и "День опричника", к которым теперь добавится спектакль о женщинах, и я с нетерпением жду премьеры", - призналась Кравченко.

Коллегу поддержала также задействованная в спектакле "Под одной крышей" Олеся Железняк. "Последнее время я мало была занята в "Ленкоме" и потому, в основном, работала "на стороне". Теперь, я надеюсь, все будет хорошо", - поделилась она. "Что же касается нашей премьеры, то, на мой взгляд, пьеса звучит очень современно. Слава богу, что у нас светлый конец, спасибо Разумовской, что она дала надежду", - добавила Железняк.

В спектакле "Под одной крышей" заняты также актриса и актер Степан Косыгин. Сценографическое оформление выполнил , художник по костюмам - , хореограф - . Директор театрального проекта - Марк Варшавер.