В Курской области выросло производство мяса, молока и яиц

Почти четверть всего регионального молока из Беловского и Большесолдатского районов По данным Курскстата в январе-августе 2020 года в Курской области произведено 413,7 тыс. тонн мяса, 145,8 тыс. тонн молока и 7,9 млн. штук яиц. Это выше, чем на тот же период 2019 года. Яиц, едва ли не в два раза больше, чем в прошлом году. - Лидерами по производству скота и птицы на убой в живом весе являются сельскохозяйственные организации Конышевского, Пристенского и Горшеченского районов – на их долю приходится более половины областного производства. Более 23 тыс. тонн молока получено за 8 месяцев 2020 года сельхозорганизациями Железногорского района. Почти четверть областного производства молока получено сельхозорганизациями Беловского и Большесолдатского районов, - сообщает пресс-служба территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Курской области. Выше января-августа 2019 года производство мяса и молока в сельскохозяйственных организациях Беловского, Горшеченского, Железногорского, Конышевского, Курчатовского, Мантуровского, Поныровского, Пристенского, Солнцевского, Тимского районов. По состоянию на 1 сентября 2020 года в сельхозорганизациях области отмечен рост поголовья всех видов скота по сравнению с соответствующей датой прошлого года: крупного рогатого скота на 0,5 %, свиней на 15,7 %, овец и коз на 9,8 %. Ольга Коновалова

В Курской области выросло производство мяса, молока и яиц
© Курские известия