Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Челюстно-лицевой хирург из Владимира прооперировал кота в рамках акции «Улыбнись 2020»

В эти выходные в России завершилась благотворительная акция «Улыбнись 2020», которая длилась на протяжении пяти дней. Сам проект существует уже 18 лет. Лучшие врачи страны безвозмездно оказывают помощь пациентам с врожденными и приобретенными дефектами лица и конечностей. В этом году прием осуществлялся на базе НИИ микрохирургии в Томске. Многие россияне не только получили консультации у передовых медицинских светил, но и были прооперированы.

Челюстно-лицевой хирург из Владимира прооперировал кота в рамках акции «Улыбнись 2020»
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ

Во всероссийской акции уже на протяжении многих лет принимает участие челюстно-лицевой хирург из Владимира .

Видео дня

Наш земляк может оперировать не только людей, но и животных. Этому рыжему коту на фотографии полгода. У мейн-куна была обнаружена врожденная патология — расщелина неба. Пища из ротовой полости попадала в носовую, что создавало угрозу жизни для животного.

К слову, кота уже оперировали 5 раз, но швы всегда расходились и расщелина появлялась вновь. Помочь усатому-полосатому смог только Останин. Он воспользовался методикой перемещения лоскутов и закрыл дефект неба. Операция длилась около часа и прошла успешно.

Мы нашли контакты челюстно-лицевого хирурга Андрея Останина и связались с ним, вот только от комментариев по телефону он отказался. Однако у врача есть свой собственный сайт. Там он делится с пациентами информацией об участии в акции.

– В рамках благотворительных акций я оперировал в Казани, Новосибирске, Таганроге, Улан-Удэ, Грозном, Иркутске, Белгороде, Костроме, Астрахани, Махачкале, Хьюэ (Вьетнам), Уджда (Марокко), Санта- Крус-де-ла-Сьерра (Боливия), Джима (Эфиопия), Себу, Давао и Нага (Филиппины), Аккра (Гана), Чинандега и Манагуа (Никарагуа), Санто-Доминго (Доминиканская республика), Таматаве и Анцырабе (Мадагаскар). При современной организации помощи детям с врождённой патологией челюстно-лицевой области без акций «Операция Улыбка» нам, по моему глубокому убеждению, не обойтись. Россия велика, детей с такой проблемой много, и не все дети могут попасть в федеральные центры для получения квалифицированной помощи, - рассказывает на своём портале доктор. - Нигде более я не встречал таких открытых, искренних людей, как в командах на миссиях “Operation Smile Inc.”. Это захватывающе как игра, это серьезно как хирургия, это искренне как любовь. От этого очень трудно отказаться. Окончание каждой акции — как грустное расставание. Но мы всегда говорим друг другу — буду рад тебя видеть где-нибудь, когда-нибудь. И, если встречаемся вновь, то встречаемся, как старые друзья.

Акция «Улыбнись» продолжится в следующем году, а это значит, что у жителей нашей необъятной Родины ещё будет шанс получить бесплатные консультации у лучших хирургов страны. С одним из них вы уже познакомились в нашем материале. Подробнее об Андрее Останине можно узнать на его персональном сайте.

Фото с персонального сайта Андрея Останина и инстаграм-сообщества 33regon_news