Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Мультфильм "Переезд!" завоевал премию "ТЭФИ-Kids"

МОСКВА, 5 октября. //. Анимационный проект "Переезд!" киностудии "Союзмультфильм" завоевал премию "ТЭФИ-Kids". Церемония награждения прошла в театре "Et Cetera", передает корреспондент ТАСС.

"Нам очень приятно, что мы заслужили. Здорово, что появляется все больше и больше качественного российского контента. И я считаю, что премия "ТЭФИ-Kids" играет в этом огромную роль. Нам хочется делать качественно, нам хочется делать здорово, нам хочется получать ваши награды, поэтому мы двигаемся вперед", - сказала председатель правления киностудии .

Видео дня

Проект посвящен памяти писателя Эдуарда Успенского и переезду киностудии "Союзмультфильм" в новое здание на улице Академика Королева.

Лучшие ведущие и сериал

В категории "Ведущий телевизионной программы для детей" лауреатами названы Настя Князева и Вова Левченко ("Тыц-парад", "СТС Kids"). Награды вручали блогеры-миллионники в TikTok Даня Милохин, Аня Покровская и Артур Бабич. Появление звезд платформы вызвало фурор в зале, на сцену из зала побежали дети, чтобы сделать фотографии с кумирами.

В номинации "Ежедневная информационная программа для детей" победила передача "Навигатор. Новости" ("Карусель"). Лучшим анимационным сериалом назван проект "Супер ралли" ("Карусель"). Он рассказывает, как направить гоночную энергию в мирное русло и, может быть, стать профессиональным автогонщиком. Прототипом главного героя стал российский спортивный автомобиль BR1 - победитель автогонок во французском Ле-Мане в категории негибридных автомобилей. Создатели сообщили, что уже снимается второй сезон, премьера которого запланирована на 2021 год.

Лучшая телепрограмма - "Большое путешествие Деда Мороз с ". Лучшим телеканалом жюри признало "Карусель", а лучшим телевизионным сериалом назван "Дорогой папа".

"Детский контент совершит невозможное - он станет локомотивом, за которым пойдет весь бизнес. Сегодня у нас уже 32 детских канала, причем некоторые каналы хорошо всем известны, такие как "Карусель", "Мульт". Это уникально, потому что некоторые программы на канале "Карусель" имеют долю 15%. Это означает, что в какие-то дни они становятся лидерами эфира", - сказал вице-президент Академии российского телевидения, президент премии "ТЭФИ-Kids" . По его словам, сейчас "каждый рубль, который вкладывают в детский медиабизнес, через пять лет принесет 10 рублей". "Эти инвестиции не только в деньги, это инвестиции в наше будущее, нам не все равно, кто и как воспитывает наших детей", - подчеркнул медиаменеджер.

Цель премии - выявление и поощрение наиболее значимых работ профессионалов детского телевидения России. Всего на конкурс поступило 118 работ.