Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Частный детский сад под угрозой закрытия

В краевой столице набирает обороты скандал, связанный с частным детским садом. На этот раз предпринимателей выгоняют из арендуемого помещения собственники – компания "Сибагропромстрой". Об этом написал на своей странице в Facebook депутат красноярского городского совета .

Частный детский сад под угрозой закрытия
Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru

Причиной выселения стала задолженность арендного платежа образовательного учреждения «Академия детства» за часть августа и сентябрь. Стоить отметить, что данное дошкольное учебное заведение находилось в этом помещении 8 последних лет.

«Сегодняшнюю ночь весь коллектив детского сада провел внутри, потому что боятся, что завтра они просто не смогут зайти в помещение, а внутри мебель, игрушки и техника. За время пандемии собственник отказался предоставлять рассрочку или скидку предпринимателям, тем не менее они внесли все арендные платежи с апреля по июль. При этом дети в сад фактически не ходили, сначала просто сидели дома, а город отказался возмещать субсидию, затем по Указу губернатора максимальная заполняемость сада несколько месяцев была всего 50%. Многие родители перестраховывались и по факту ребятишек было гораздо меньше», - написал Сенченко.

Вчера вечером, 5 октября, представители службы безопасности строительной компании «Сибагропрострой» пришли в детский сад и потребовали немедленно освободить помещение, потому что они намерены поменять замки.

«После чего заведующая детским садом вызвала полицию, условия договора предусматривают его расторжение при официальном уведомлении, при этом у арендатора должно быть 3 месяца в запасе. Уйти, оставить всю мебель, игрушки, а куда пойдут родители 60 ребятишек, которые ходят в этот детский сад – эти вопросы представителей собственника не волнуют», - добавил депутат.