Куда пойти на этой неделе

В Novikov School на мастер-класс «Хиты Avocado Queen» 9 октября в моей любимой школе Novikov School пройдет мастер-класс Людмилы Мороз, возглавившей в начале лета ресторан Avocado Queen. Под руководством Людмилы участники научатся готовить тако с гуакамоле, жареное авокадо с крабом и крем-брюле из авокадо с кремом шантильи и ананасовым джемом. Говорят, именно эти блюда гости ресторана заказывают чаще всего. Подробности здесь. Адрес: Большая Якиманка, 22, ТЦ «Гименей», 2 этаж Телефон: +7 (905) 788-89-15 В PESHI на сезонные десерты Не смогла пройти мимо новых десертов в ресторане PESHI: здесь целая новая осенняя десертная карта. За правильную атмосферу осени отвечают вишнёвый пирог со сметанным мороженым (в основе - томлёная спелая вишня с коньяком), крамбл из ревеня, яблока и ежевики с пломбиром, с которым вступает в серьёзную борьбу за внимание гостей теплая винная груша с ванильным мороженым (этот фрукт тоже томится – в белом вине с тимьяном и стручковой ванилью). Уже скучаете по лету? Вот вам домашние сорбеты «Персик, инжир, Амаретто» и «Банан, маракуйя». Адрес: Охотный Ряд, 2, ТЦ «Модный Сезон», 2 этаж Телефон: +7 (495) 154-46-72 В Sumosan на «Юдзуманию» Хорошие новости пришли из Японии: наступил сезон юдзу. А профессиональный макияжный бренд из Токио shu uemura запустили новый продукт – очищающее масло botanicoil из растительных компонентов, основным из которых стал экстракт этого цитрусового фрукта. Это поразительное стечение обстоятельств вдохновило бренд-шефа Sumosan Бубкера Бельхита на создание осеннего сета «Юдзумания» как результата гастрономической коллаборации японской кухни и японской косметики. Сет подаётся до 30 ноября и включает в себя пять блюд: ролл с острым гребешком и овощами, салат с осьминогом в соусе юдзу в облаке хрустящих картофельных чипсов, утиную грудку со свежими овощами и соусом том ям, камчатского краба с нежными мидиями в соусе лемонграсс и мусс юдзу с кусочками ананаса на бисквитной крошке с соусом мохито. И еще подарок - вышеупомянутое масло botanicoil от shu uemura. Пригласите маму и сделайте ей приятный сюрприз. Стоимость сета – 5 900 рублей. Адрес: пл. Европы, 2 Телефон: +7 (495) 941-88-41 В «Жемчуга» на Art&Vegan Momenti Set Весь октябрь в «Жемчугах» можно будет заказать рождённый в коллаборации с московским художником Мишей Никатиным новый веган-сет от Кирилла Губина, известного зеленых дел мастера и адепта правильного растительного питания. Авторский веган-сет включает 5 подач и, поговаривают, обращает мясоедов в другую веру! Миша же Никатин, вдохновленный предметами Жана Пруве, иллюминаторами самолётов, коллекционным дизайном и домашними растениями, представляет новую работу, посвящённую сету. Союз кажется нерушимым благодаря страсти, которую оба питают к искусству. Хотите пополнить стройные ЗОЖ-ряды, но не знаете, с чего начать? Да хотя бы с грибов «Львиная грива» с соусом тикка масала и ласси, ловко притворяющихся куриными крыльями. Адрес: Лесная, 20 Телефон: +7 (966) 126-03-66 В ресторан «Восход» на морских ежей Александр Раппопорт в этом сезоне – один из самых активных рестораторов. В каждом его заведении что-то да происходит, и «Восход» – не исключение. Меню, как вы помните, здесь переделали – теперь это современная русская кухня. В ресторане регулярно проходят концерты живой музыки – как забыть вечер с Агутиным, например. А до 31 октября включительно в ресторане «Восход» морских ежей отдают по цене 80 рублей за штуку! Я пока не видела более выгодных предложений. Адрес: парк «Зарядье», Варварка, 6 стр. 7 Телефон.: +7 (495) 531-04-30

Куда пойти на этой неделе
© Harper’s Bazaar