Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

ЖКХ Красногорска. «Мы выбираем, нас выбирают» — песня и жизнь

«Мы выбираем, нас выбирают. Как это часто не совпадает », – пела в замечательном фильме «Большая перемена». О переменах многие жители Красногорска только мечтают, особенно о больших. Удивительно, но слова романса о неразделённой любви отлично ложатся на то, что происходит в сфере ЖКХ нашего впрочем, не только нашего округа.
ЖКХ Красногорска. «Мы выбираем, нас выбирают» — песня и жизнь
Фото: Земля КЗемля К
Жители выбрали себе УК. Нравится им, видите ли, когда в штате «управляшки» есть и дворники, и электрики, и сантехники и прочий персонал с умелыми руками и разумной головой. То есть, не в спешке набранный по объявлениям, а с конкретным опытом, знающий именно этот фонд. Ещё люди любят, когда сайт управляющей конторы «живой», а диспетчерская работает: можно о проблеме сообщить, вопрос насущный задать. Вот удобно им так, привыкли.
Однако их дома в свою очередь тоже кто-то выбрал – в качестве «кормовой базы». И этот «кто-то» щёлкнул пальцами, и администрация округа вместе с ГЖИ моментально поставили управлять значительной частью домов в Красногорске пришлую, но как-то сразу пришедшуюся ко двору «ЖКХ-Онлайн», и с тех пор ни народное возмущение, ни проведенные голосования за другие УК не могут изменить ситуацию, поскольку власти никак не признают выбор народа, вот в упор не видят, не слышат, прочесть не могут.
«Я привыкаю к несовпаденью»? Как бы не так! Иначе бы и песни не было. «Насильно мил не будешь», есть в нашем фольклоре такая аксиома, а потому о своём праве платить деньги той УК, которую хотят большинством, жители заявляют с любой доступной трибуны. В последнее время в Красногорске (не в нём одном; есть и другие города Подмосковья, где с лёгкой руки Госжилинспекции «по щучьему велению» также творится ЖКХ-беспредел) на стенах домов появляются красноречивые плакаты.
Суть плакатов проста и доходчива: «Кумовство «ЖКХ-Онлайн» и ГЖИ – главная проблема ЖКХ Красногорска», «Руки прочь от наших домов!» и так далее
Как правило, висят такие народные мнения недолго, а у стражей порядка – ещё со времён царской охранки, а потом и ЧК, и МГБ, и КГБ – главная забота одна: бороться с народной волей и её проявлениями. Видимо, современные формы протеста портят внешний вид и нарушают изысканный архитектурный замысел штампованных девятиэтажек и хрущёвок, при этом ненавязчиво приопуская реноме властей.
Гласность в нашей стране довольно часто противоречит интересам представителей власти. Гласность была провозглашена и разрешена ещё при , и гласно это достояние свободного общества никто пока не отменял, хотя по факту довольно активно преследуют и пытаются уничтожить.
Возьмём хотя бы противостояние людей и власти по поводу управляющих компаний ДЭЗ и «ЖКХ-Онлайн». Казалось бы, оно давно перешло в унылую плоскость констант, но, пока часть недовольных жителей занимает выжидательную позицию, другие, более активные, борются с произволом всеми доступными способами. Жители одного из красногорских домов вывесили плакат: «Руки прочь от нашего дома! Долой «ЖКХ-Онлайн»!» Долго плакат не провисел. В окне показался человек в одежде, напоминающей форму с погонами и нашивками, и срезал народное мнение кухонным ножом. А чё?
Только не спрашивайте, как этот человек в фуражке оказался в частной квартире так быстро, и скорее всего без ордера. Может быть, и ордер был. Может быть, его впустили просто так. Например, водички попить. Может быть, он забрался туда по стене. Вскарабкался по баннеру, например, держа кухонный нож в зубах. Прилетел на дельтаплане. В конце концов, это может быть его личная квартира, кто знает. Нам это не очень интересно, и об этом видео не снимали.
Вы не заметили, изучая в школе историю, что уже несколько тысяч лет кряду буквально каждая власть считает себя вечной? Забавно. «Мы выбираем, нас выбирают. Как это часто не совпадает». Хорошая песня, жизненная.
Фото: кадр из многосерийного фильма «Большая перемена»
zemlyak.news
The post ЖКХ Красногорска. «Мы выбираем, нас выбирают» - песня и жизнь first appeared on Новости Красногорска Сегодня.