Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Виктор Добронравов: Не расстроюсь, если дочки не станут актрисами

Фильм режиссера «Стрельцов» за первую неделю проката побил рекорды, собрав 117,9 миллиона рублей только за выходные. (Артемов) сыграл человека, который не раз подставлял футболиста (). В интервью артист поведал о своих отношениях со спортом, а также рассказал, почему не хочет, чтобы дочери пошли по его стопам.

Виктор Добронравов: Не расстроюсь, если дочки не станут актрисами
Фото: ИД "Собеседник"ИД "Собеседник"

– Картина «Стрельцов» посвящена известному футболисту Эдуарду Стрельцову. Виктор, а какие у вас отношения с футболом?

Видео дня

– Абсолютно среднестатистические, мальчишеские. Как любой ребенок, в детстве я играл за сборную школы, гонял в футбол в Марьиной Роще. Но потом чаша весов в моей жизни перевалила на сторону баскетбола, и до сих пор я увлечен этим видом спорта. Если меня позовут куда-то играть, мне не будет стыдно за мой уровень. Однако любой вид спорта, когда ты им не занимаешься профессионально, с каждым годом становится все опаснее, есть большой риск получить травму. К примеру, когда мой папа работал в театре «Сатирикон», у них была мощнейшая футбольная команда, они получали призы на всяких чемпионатах, которые проводились между театрами. Но в какой-то момент он перестал играть.

– Почему?

– Я спросил: «Почему?» Он ответил: «Сынок, у меня двое детей. Если я завтра порву себе связку или сломаю ногу, кто будет вас кормить?» И вот тут я с ним согласен. У нас с друзьями есть баскетбольная команда, куда входят актеры, режиссеры, продюсеры. Мы в прошлом году играли, и я просто на пустом месте повредил себе ахиллово сухожилие. Вот тогда я понял, что возраст все-таки уже дает о себе знать. Но в то же время спортом все-таки надо заниматься, чтобы не болеть. Мы с папой постоянно играем в баскетбол. На даче у нас стоит кольцо.

– У вас есть табу на какие-то роли? Например, сыграть в кино гомосексуалиста сможете?

– Для меня это не проблема, у меня был такой персонаж в театре. Но я не уверен, что готов к какой-нибудь откровенной эротической сцене с партнером мужского пола. Так что, весь вопрос в художественных составляющих!

– Как вы пережили карантин?

– На даче. В изоляции и абсолютной любви, в кругу семьи. Были, конечно, непривычные ощущения, когда так долго сидишь без работы. Первые недели три я мысленно куда-то бежал и не мог остановиться, ведь в Москве мы все бежим, крутимся как белка в колесе. Но потом прошел месяц, за ним еще один – и я привык. Так что у меня был благословенный карантин!

– Вы – представитель актерской династии. Ваш папа – народный артист РФ, брат Иван – тоже известный актер. Вы бы хотели, чтобы ваши дочери пошли по вашим стопам?

– Моей старшей дочке, Варваре, сейчас десять лет, младшей, Василисе, – четыре, и они пока, понятное дело, не думают о будущих профессиях. Обе очень подвижные девочки – танцуют, поют. Но мир многообразен и велик. Пусть они сами выберут свой путь, а не станут актрисами только потому, что у них папа – артист.

– Наверное, если бы были мальчики…

– Возможно, если бы у меня было двое сыновей, я бы по-другому думал. Вся мировая драматургия держится на мужских ролях. Поэтому девочкам-актрисам сложнее. Не все наши талантливые артистки известны, как, например, и . И когда ты молодая девушка, перед тобой встает вопрос, что тебе делать: строить карьеру или выходить замуж, рожать детей. А потом ты быстро взрослеешь, начинаешь стареть. Это все очень сложно. Я стараюсь даже не брать дочерей на съемки или в театр, потому что они будут думать, что это их будущее. Вот я вырос за кулисами, на сцене и поэтому у меня не было вопроса, кем бы мне стать. Но моя старшая дочь, например, сейчас занимается фигурным катанием, верховой ездой. Если она с чем-то из этого свяжет свою жизнь – ради Бога! Да и творческих профессий много...

– А чем занимается супруга?

– Она – фотограф, и я счастлив, что мы занимаемся разными творческими профессиями.