Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Самые дорогие часы российских политиков. Сколько стоят понты?

Вряд ли для кого-то будет секретом тот факт, что российские политики — очень состоятельные люди. Большая часть их богатства, конечно, не на виду. Особняки, яхты, хранилища картин — узнать наверняка, кому и что принадлежит, редко представляется возможным. Но есть и другие свидетельства больших денег. Например, аксессуары. Сегодня мы посмотрим, какие часы носят российские политики и сколько они стоят.

Самые дорогие часы российских политиков. Сколько стоят понты?
Фото: Kdpconsulting.ruKdpconsulting.ru
Видео дня

Естественно, начать стоит с президента страны. Аксессуары первого лица государства не могут быть дешевыми, и на запястье Владимира Путина красуются швейцарские Patek Philippe Perpetual. Выглядят эти часы довольно сдержанно, но не обманывайтесь — это ручная работа, а среди материалов — белое золото. Их ориентировочная стоимость больше 4-х миллионов рублей.

У пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, пожалуй, одни из самых известных часов в России. Ведь не так уж и давно с их участием был громкий скандал. На своей свадьбе Песков появился в новеньких Richard Mille RM 52-01. И все бы ничего, но в мире таких всего 30 штук, а цена одного экземпляра — более 43-х миллионов рублей. Пока СМИ наперебой кричали о коррупции, Песков заявил, что часы ему подарила жена .

Министр обороны Сергей Шойгу выбрал часы под стать своей должности. У швейцарских Breitling Emergency неубиваемый корпус из титана, точный встроенный секундомер и функция радиомаяка, подающая сигнал бедствия на значительное расстояние. Стоимость — примерно 350 тысяч рублей.

Нынешний председатель Дмитрий Медведев щеголяет самыми разными часами, как дорогими, так и не очень. Но чаще всего Медведев носит швейцарские Breguet Classique Moon Phase. Тоже из белого золота, так что и цена приличная — почти 3 миллиона рублей. Нередко Медведева можно увидеть и с более скромным аксессуаром на руке — Watch, политик — большой поклонник «яблочной» техники.

Владимир Якунин — глава и известный любитель роскоши, причем часто граничащей с дурновкусием. Именно у него дома в свое время обнаружили сразу несколько шубохранилищ. Хотя выбор часов Якунина безвкусным точно не назовешь. Модель Lange & Sohne, Lange 1 Tourbillon из специального сплава на основе золота, с необычным механизмом и несколькими циферблатами смотрятся очень стильно. Эти часы выпустили в честь юбилея производителя, и в мире их всего 165 штук. Стоимость соответствующая — больше 12 миллионов рублей.

Государственному советнику Владиславу Суркову явно по вкусу минимализм. Именно в таком стиле выполнены его швейцарские Piaget, G0A35130. Часы примечательны своим механизмом — его детали невероятно тонкие. А отдельные элементы аксессуара выполнены из белого и розового золота. Чтобы купить такие, придется выложить 1,5 миллиона рублей.

Одни из самых дорогих серийных часов в мире украшают руку главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. Это швейцарские Greubel Forsey, Tourbillon 24 Secondes Contemporain за почти 20 миллионов рублей. Причем, по заверению самого Кадырова, дорогой аксессуар достался ему в подарок. О том, кто дарит главе Чечни такие дорогие подарки, лучше не спрашивать. Иначе придется извиняться.

Министр иностранных дел Сергей Лавров также сделал выбор в пользу швейцарских часов. Он регулярно появляется на публике в Blancpain Leman ref. 2860. За скучноватым дизайном скрываются дорогие материалы: сапфировое стекло и ремешок из кожи крокодила. Цена таких часиков — примерно 700 тысяч рублей. Валентина Матвиенко

Председатель Валентина Матвиенко — та еще модница. Помимо дорогих нарядов, она рада побаловать себя часиками от . J12 Quartz 33mm H1420 знаменитой швейцарской точностью похвастаться не могут, зато ни их керамическом корпусе настоящие белые бриллианты. Еще бы их там не было за 2 миллиона рублей.

А вот мэр Москвы Сергей Собянин не привык носить аксессуаров за несколько миллионов. По крайней мере на публике. Собянин не изменяет швейцарским Frederique Constant, простым и функциональным. Их ориентировочная цена — 80 тысяч рублей.