Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Названы правила грамотного селфи

Инстаграм уже давно завоевал любовь всего мира. Люди активно публикуют свои фотографии и собирают тысячи лайков. Особую популярность набрали селфи. Как правило, они вызывают больший отклик в сердцах людей.

Названы правила грамотного селфи
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

Чуть-чуть фактов

Видео дня

Пика своей популярности селфи достигли семь лет назад. Именно в 2013 году это слово даже было добавлено в Оксфордский словарь английского языка и стало словом года. В словарь Ожегова русская версия «себяшки», к сожалению, не попала. Но в России этот процесс стал тоже весьма популярным.

В современной истории даже есть одно селфи, которое побило все рекорды по популярности. Речь идет о фотографии, которая была сделана в 2014 году известной телеведущей . Телеведущая сделала «себяшку» вместе с именитыми голливудскими звездами на церемонии вручения премии «Оскар». В кадр попали: , , , , , и другие. Почти через час после публикации наплыв пользователей, которые хотели посмотреть эту фотографию, был так велик, что Twitter не справился с нагрузкой. Социальная сеть зависла, но ненадолго.

Это интересно: Что на самом деле кроется за эротическими фото в социальных сетях девушки

Источник: unsplash.com / Kinga Cichewicz

Правила создания красивого селфи

Создавать селфи – это целое искусство. Существуют даже курсы, которые учат граждан всем секретам проведения самостоятельных съемок. Чтобы кадр получился не хуже версии с премии «Оскар», нужно соблюдать несколько правил. Каких именно? Своими советами со «Слово и Дело» поделился фотограф и оператор ТВ Роман Лузанов. По словам спикера, для красивого селфи в первую очередь нужно следить за тем, чтобы не сильно менялись пропорции лица в кадре.

Правило №1

Если человек делает селфи, держа смартфон рукой (а не селфи-палкой), то в 99,99% лучше не использовать модные сейчас широкоугольные линзы.

Правило №2

Если парню или девушке пришла идея сделать фотографию напротив зеркала (в лифте, в фитнес-центре или в ванной комнате), то использовать линзы «широкого угла» нужно и важно.

«Но! Следите за пропорциями тела в кадре. Меняя высоту камеры и угол наклона, можно "удлинить" слегка коротковатые ноги», — отмечает спикер.

Это интересно: Вся жизнь — театр: какие актерские навыки необходимы в повседневной жизни

Источник: unsplash.com / Marcos Paulo Prado

Правило №3

Лицо – это главный элемент. Но зачастую люди забывают еще об одной главной вещи – фон.

«Сейчас моден мягкий расфокус (эффект боке). Не фотографируйтесь на фоне окна, если только это не тонированная "панорамка" небоскреба».

Правила №4

Фотограф добавляет, что предметы на фоне не иногда, а всегда несут информацию о портретируемом. «Поэтому: "левые" аксессуары вон из кадра, нужные — в квадрат сети Инстаграм».

Правила №5

И последний в списке, но не последний по важности лайфхак. Нужно следить за тем, чтобы позади человека не было зеркала. Если зеркало перед вами, это хорошо. Если зеркало сзади, то это уже плохо.

Источник: unsplash.com / Raj Rana

Соблюдая все эти правила, у человека есть все возможности поднять охваты и вовлеченность своей аудитории. Главное — наслаждаться процессом и много тренироваться. Ведь плюс этого вида фотографии заключается в том, что в осуществлении задумки, не понадобится помощь посторонних людей.

Это интересно: География стиля: что любят носить девушки в разных уголках мира