Готовим хрустящие баклажаны в панировке
Последовательность действий: Если кожура у баклажана тонкая, не нужно ее очищать. В противном случае избавьтесь от кожуры, чтобы она не давала горечь. Измельчите баклажан небольшими брусочками, сложите в миску и присыпьте солью с перцем. Тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить соль. Оставьте на пятнадцать минут, чтобы избавиться от горечи, которая характерна для многих сортов баклажанов. Помимо этого таким образом вы отлично промаринуете баклажаны. Займемся панировкой. Натрите сыр на мелкой терке, смешайте с итальянскими травами и панировочными сухарями. Тщательно растирайте компоненты руками, поскольку важно, чтобы сухари прилипли к сыру. Разбейте яйцо в отдельную миску, тщательно перемешайте вилкой. Внутрь выложите брусочки баклажанов. Когда вы тщательно окунете их в яйцо, перенесите на тарелку с панировкой и обваляйте. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нее брусочки с панировкой. Запекайте в духовке, предварительно нагретой до ста семидесяти градусов, на протяжение двадцати минут. Готовые брусочки должны быть внутри мягкими, а снаружи – хрустящими.