Международная компания и крафтовая сыроварня объединились ради доброго дела — полезного сыра для детей
В начале октября компания Хр.Хансен и сыроварня Amandi (Игорь Волков) объединили усилия и выработали сыр из козьего молока, который решили отдать на благотворительность. В выработке приняли участие сам Игорь Волков, Алла Доротова, специалист технолог Хр.Хансен, Валерий Поверин и Елена Теребкова — Урал Ингредиент, дистрибьютор компании Хр.Хансен в Уральском регионе. Именно они стали инициаторами провести благотворительную выработку на Уральской земле и пригласили к участию Игоря Волкова. Каждая и сторон внесла посильный вклад — сыроварня Amandi предоставила свои возможности для выработки и созревания сыра, компания Хр.Хансен — ингредиенты, экспертизу, оплатила молоко, Урал Ингредиент взял на себя вопросы по организации выработки и благотворительной акции. Был выработан сыр Гауда с использованием молокосвертывающего фермента CHY-MAX™ Extra, Flora Danica и пробиотической культуры LGG™. «Это мое первое «взаимодействие» с козьим молоком, — отметила Алла Доротова. — Есть разница с коровьим в том, как оно ведет себя в процессе — какое получается зерно, сколько его по объему, как много значит качество молока-сырья при варке сыра. А оно у сыроварни Amandi действительно очень высокого качества, что исключает образование посторонних запахов и привкуса». «Для меня совместный проект с компанией Хр.Хансен — это колоссальный массив знаний о сыроделии, — отметил Игорь Волков. — Не только полезно для бизнеса, но и приятно иметь дело с компанией Урал-Ингредиент — они всегда на связи, готовы помочь технологическим советом, предложить что-то новое, что будет полезно в производстве. Кому отдадим сыр, мы уже решили — детям. Мы постарались сварить максимально полезный сыр и думаем, что в начале декабря, когда он созреет, у нас будет прекрасная возможность начать делать новогодние подарки», — добавляет Игорь. Источник: по материалам компании Хр.Хансен