Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Филиал студии классического балета для юных вологжан работает в селе Молочное

Занятия классическим балетом д проходят на базе детского сада 60 «Родничок». С профессиональными педагогами занимаются порядка 50 детей. Идея создания мини-студии принадлежит руководителю студии классического балета Центра «Созвучие» при поддержке .
Филиал студии классического балета для юных вологжан работает в селе Молочное
Фото: Вологда.рфВологда.рф
Филиал студии в микрорайоне открылся в этом году. Сейчас там проходят подготовительной курс балетной студии три группы малышей. Программа включает хореографическую гимнастику и танец. В планах у педагога проводить занятия и в другом детском саду села Молочное, а также в школе 6.
«Самое главное, чтобы наши филиалы были творческой и грамотной лабораторией, где дети занимались хореографией именно с профессионалами высокого уровня. Надеемся, что мы будем развивать в Молочном нашу деятельность, потому что там есть еще один детский сад и школа. Очень важно, чтобы ребята могли соприкоснуться с этим прекрасным искусством не только в Вологде. Это прекрасно, когда дети имеют прекрасную фигуру, осанку, знают основы гимнастики», - говорит руководитель студии классического балета Центра «Созвучие» Мария Миронова.
Любовь к балету Марии Мироновой прививали с детства. Девушка помогала матери - профессиональной балерине, когда та открывала свою балетную студию. Затем была окончена магистратура в Московском институте культуры. С тех пор Мария Витальевна уже 30 лет не расстается с балетом и преподает в Центре «Созвучие» в Вологде.
Ей принадлежит идея сразу нескольких творческих проектов, поддержанных городским отделением партии «Единая Россия». Это ежегодный хореографический фестиваль кадетских школьных ансамблей, приуроченный к Дню защитника Отечества, и Общегородской кадетский бал. Балы ежегодно устраиваются в преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне. В нем участвуют десятки воспитанников Центра «Созвучие» и ученики кадетских классов школ Вологды.
«Мы подняли все исторические материалы. Балы сделаны так, как раньше танцевали кадеты. Именно такие бальные танцы, но конечно, с учетом нашего времени и некоторыми изменениями, проводились в исторической России. Это очень красиво, и важно, что дети погружены в это искусство. В этом году бал пришлось перенестись в связи с пандемией. Надеюсь, что он все-таки состоится, мы продолжаем к нему готовиться», - говорит Мария Миронова.
Уже в течение пяти лет Мария Миронова является секретарем первичного отделения партии «Единая Россия». Это возможность реализовать себя не только в педагогике и искусстве, но и в общественной деятельности.
«Мария Витальевна является человеком, который продвигает классический балет, причем даже для самых маленьких детей. Конечно, базовая хореографическая подготовка полезна и для здоровья, и для развития чувства прекрасного. Замечательно, что у детей есть возможность развиваться и осваивать новые вершины хореографического искусства под руководством замечательного педагога», - прокомментировал Глава Вологды, секретарь городского отделения партии «Единая Россия» .
Мария Миронова стала очередным героем проекта «Партия- это люди». Цикл материалов рассказывает о вологжанах, членах и сторонниках партии, которые развивают Вологду в разных сферах, в профессиональной или общественной деятельности.