Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

70 лет совместной жизни отметила уфимская пара

История Лобановых началась ещё в годы войны. Юбилей супружеской жизни они вновь отметили в стенах ЗАГСа. Поздравить их пришли 3 детей, 7 внуков и 17 правнуков. К слову, 70-летие совместной жизни в этом году отметили 9 семей.

70 лет совместной жизни отметила уфимская пара
Фото: Башкирское спутниковое телевидениеБашкирское спутниковое телевидение

Пусть скромное, но свадебное платье – почти непозволительная роскошь для тех времён. Лобановы поженились аккурат после войны – в 1946 году. Их история началась под звуки выстрелов, дефицит продуктов, голод. Но это же и стало причиной знакомства: Ольгу Афанасьевну попросили занести хлеб, который выдавали на фабрике, одному из рабочих. Уже на следующий день Родион Лобанов пригласил будущую невесту на свидание.

Родион Лобанов: «Я глаз положил, понравилась – красивая была. Два года встречались. В октябре 1946 года я ей сделал предложение».

Поначалу теснились на площади в 20 квадратных метров вместе с семерыми братьями и сёстрами. Места не хватало, приходилось спать на полу. Ольга Афанасьевна тогда дала мужу почти невыполнимое обещание.

: «Если построим дом, я бы двойню родила. Это в 1952 году было. Построили, и родились у нас мальчик и девочка».

Они перебороли все невзгоды. Пережили похороны собственных детей. Сейчас Родиону Григорьевичу – 91 год, он ветеран Великой Отечественной войны. Ольге Афанасьевне – 90 лет. Но, несмотря на возраст, мама и папа не жалуются на жизнь, рассказывают дети.

Татьяна Дачникова: «Папа спортом очень любит заниматься. У него каждое утро начинается с гимнастики. Очень любит прогулки длительные, кстати: по часу-полтора. И мама с ним иногда выходит на прогулку».

Родион и Ольга словно молодожёны. Под марш Мендельсона, как 70 лет назад, они заходят в зал бракосочетаний. Пара отмечает юбилей супружеской жизни – благородную свадьбу. Собралась вся многочисленная семья: дети, внуки, правнуки и даже одна праправнучка. Всего почти 30 человек. Но главный подарок на юбилей им ещё предстоит получить. В декабре у Родиона Григорьевича и Ольги Афанасьевны появится на свет праправнук.