Роды Собчак затмили взятку Улюкаева

Вслед за сенсационными обысками и арестами у никому доселе неизвестного полковника Захарченко и известного, но как будто незаметного главного таможенника Бельянинова, следствие добралось до самого верха. Министр экономического развития страны , обвиняемый в получении взятки, как выяснилось, развивал исключительно экономику собственной семьи.

Роды Собчак затмили взятку Улюкаева
© Дни.ру

В семейном бизнесе оказались замешаны и стар и млад – и сын, и папа героя. Судя по наличию у них интересов в кипрских офшорах, список 25-миллионной недвижимости министра, никогда не работавшего в бизнесе, вызывал уважение даже у олигархов. Только теща ничего не подозревала.

Заступились за высокопоставленного арестанта, которого подозревают целый ряд фигур – от бывшего посла США в России Макфола до бывшего главного приватизатора всея Руси Чубайса. Все сказали, что в шоке от ареста. И даже вспомнили, что действующего министра у нас не арестовывали аж с 1953-го года, когда как раз "упаковали" Берию.

Однако же, сразу больших потрясений не получилось. Правительство устами Шувалова выразило уверенность, что без начальника бывший Госплан не останется. Мы дескать найдем себе другого, честного. И Кремль сказал, что данный арест – не повод для отставки правительства и смены экономической политики. А премьер-министр все повторял, что произошедшее прямо нечто экстраординарное, за гранью понимания. Ну это уже, как говорится, личное дело вкуса.

Злые языки заметили, что Улюкаева могут и вернуть на место работы, как вернули замминистра финансов Сторчака, если, конечно, будет молчать и ни в чем не сознаваться, что он, собственно, и делает. В общем, никто не собирается сдаваться без боя. Ну остались следы на ладони от ручки меченого кейса – и что? Может кто-то дал подержать, пока, скажем, пиджак снимал. А что, нельзя помочь человеку, в зубах что ли держать? И вот за эту бескорыстную помощь теперь сиди под домашним арестом и интересуйся вопросами, можно ли мыться в электронном браслете, как часто там меняют батарейки и так далее.

Только новость о том, что наконец-то разродилась, оказалась популярнее "арестантской" темы.