Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Ритмы старшего поколения звучат в стиле зумба

В ноябре в территориальных центрах социального обслуживания столицы стартовал танцевальный проект для старшего поколения Zumba-Gold, инициированный Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы. Активная и динамичная программа разработана специально с учетом физических возможностей пожилых людей, уважающих здоровый образ жизни.Фитнес-программа составлена специально для людей с ограниченными или ослабленными возможностями здоровья, — рассказывает директор ТЦСО «Орехово» . — Ведь среди наших посетителей встречаются и те, кто находится на реабилитации после перенесенных заболеваний и травм. Конечно, в первую очередь им хочется сбросить лишний вес, укрепить свои мышцы, развить гибкость.

Ритмы старшего поколения звучат в стиле зумба
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Некоторых привлекает и новизна — не каждый день найдешь танцевальные курсы для пожилых людей с задорной современной музыкой. Все упражнения, будь они совсем легкие или уровня повыше, выполняются под контролем профессионального фитнес-инструктора. Никакой серьезности или статичного выполнения одних и тех же элементов: на первый взгляд, тренировка больше напоминает танцевальный праздник. А простота движений позволяет запомнить их практически с первого раза.

— Zumba-Gold оказывает положительное воздействие не только на тело, но и на настроение, — говорит Коннова.

Обычное занятие длится около 15 минут — идеальное время, чтобы получить заряд бодрости и при этом не перегрузить организм. В обязательном порядке идут разминка для разогрева мышц и заминка для восстановления сердечного ритма.

— Перед началом любых тренировок все-таки необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, — советует фитнес-инструктор Виктория Малунова. — Что касается посетителей ТЦСО, то за их здоровьем следят медики центров. Выбирая упражнения, мы обращаем внимание и на уровень физподготовки людей.

С каждым днем программа Zumba-Gold становится все популярнее среди посетителей ТЦСО. И это в очередной раз доказывает, что в золотом возрасте жизнь только начинается!