Семья Сафоновых стала лучшей в Олекминском улусе

В Олекминске 30 ноября в центре культуры и досуга «Гармония» в рамках Международного Дня матери состоялся финал районного конкурса «Семья года-­2016». Диплом победителя, а также подарочный сертификат на сумму 15000 рублей получила семья и из с. Дабан. Перед началом мероприятия в фойе прошла выставка семейных работ участников конкурса по художественному, декоративно-­прикладному искусству, национальных блюд, а также генеалогических древ. Отрадно отметить, что в семьях нашего района чтут память предков. Единогласно высшими баллами была отмечена выставка семьи Сафоновых из с. Дабан, которые разместили на стене огромное древо своего рода, где все семьи являются многодетными. Также привлекла внимание семейная реликвия ­ старинные часы, передающиеся из поколения в поколение.
Семья Сафоновых стала лучшей в Олекминском улусе
Фото: ЯСИА.RUЯСИА.RU
В приветственном слове заместитель главы района по социальным вопросам Е.Г. Березин отметил, что семья, забота и согласие близких являются главной опорой и поддержкой человека, а благополучная семья – основа крепкого и сильного государства. При этом особого внимания заслуживают многодетные семьи.
Ведущими мероприятия, специалистами МКУ «УКМС» Олекминского района Дарьей Лариной и Гаврилом Сивцевым были озвучены итоги уходящего года. Они рассказали о прошедших мероприятиях, нацеленных на укрепление семейных ценностей и традиций, на их популяризацию, на повышение статуса семьи в современном обществе, пропаганды здорового образа жизни, а также развития различных форм семейного отдыха.
Затем прошла церемония награждения лучших семей района по результатам 2016 года. Награждение победителей проходило по четырем номинациям. Победителями первой номинации «Золотая семья» признана семья Георгия Михайловича и Людмилы Васильевны Багаевых. Стаж их семейной жизни составляет 70 лет. Брак был зарегистрирован 9 мая 1946 г.
Победителями номинации «Самая большая и дружная семья» стала семья Джуаловых. Аграфена Иннокентьевна и Дмитрий Софронович воспитали 21 ребенка. Они являются гордостью нашего района и республики.
В номинации «Лучшая читающая семья» награждены Затрутины из г. Олекминска. Способность глубоко понимать информацию и сила фантазии, рождённые при чтении, являются ключами к достижению жизненных целей. Читать ­ это модно.
В номинации «Спортивная семья» победили Феоктистовы из 1 Нерюктяйя. Они являются чемпионами различных спортивных соревнований и обладателями Кубка I районных соревнований по «Семейному волейболу».
По результатам заочного этапа конкурса «Семья года­-2016» в финал вышли три семьи: Рустама Фатыховича и Гулии Шайхразыевны Бургановых, Николая Валентиновича и Марии Дмитриевны Сафоновых из с. Дабан и Ивана Ивановича и Марины Виссарионовны Соколовых из с. Токко. К сожалению, семья Соколовых не смогла приехать и принять участие в финале.
В состав жюри вошли: и.о. начальника МКУ «УКМС» М.Д. Ларионова, управляющая делами администрации района А.И. Габышева, начальник управления образования А.В. Солдатов, председатель районного совета женщин А.Н. Сафонова и руководитель семейного дома А.И. Джуалова. Финал конкурса начался с визитной карточки «Семейный портрет». Первыми выступали Мария и Николай Сафоновы, являющиеся многодетной семьей, имеющие четырех детей, а в скором времени ожидающие пополнение. Они представили эмблему своей семьи, где изображено дерево «Аал ­луук мас», состоящее из ветвей, символизирующих каждого члена семьи. В семье – от мала до велика – владеют игрой на национальном якутском инструменте хомус. Бурную реакцию зрителей вызвало необычное и яркое выступление семьи Рустама и Гулии Бургановых. На сцене они предстали в образе знаменитых супергероев – Бетмэна и Женщины-­кошки. Вскоре рядом с ними появились три озорных супер-героя — их сыновья. Вот таким необычным способом Бургановы поведали историю появления своей семьи.
Рустама и Гулию пришли поддержать семьи, с которыми они дружат. Представители группы поддержки исполнили национальные танцы – бурятский, якутский, русский, татарский, показав тем самым, что на олекминской земле издавна живут в дружбе и согласии разные народы. Их яркое выступление, больше похожее на настоящее зрелищное представление, стало украшением мероприятия. Зрители и жюри были в восторге от уровня подготовки этих участников.
По итогам диплом победителя районного конкурса «Семья года – 2016», а также подарочный сертификат на сумму 15000 рублей получила семья Николая и Марии Сафоновых из с. Дабан.
Семья Бургановых заняла 2 место и также была отмечена приятным сюрпризом в виде подарочного сертификата на сумму 10000 рублей, при этом завоевав любовь зрителей.
Как приятно, что именно у нас, в нашем Олекминском районе, живут такие замечательные семьи. Они не только обаятельны, красивы и энергичны, но ещё и очень талантливы. Хотелось бы пожелать, чтобы с каждым годом желающих принять участие, показать свою семью, передать свой семейный опыт становилось все больше.
18+