Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Медаль «Материнская слава» получили ещё 45 женщин Башкортостана

Собравшиеся в зале стали мамами для 225 детей. Больше всего награждённых из Абзелиловского и Илишевского районов.
Медаль «Материнская слава» получили ещё 45 женщин Башкортостана
Фото: Башкирское спутниковое телевидениеБашкирское спутниковое телевидение
Средний возраст мам – чуть более 30 лет. Тенденция последних лет – женщины не засиживаются в декретном отпуске, успешно совмещая семью и работу. Среди награждённых преимущественно медсёстры, воспитатели, повара и продавцы.
Миляуша Зайнуллина, многодетная мама /г. Межгорье /: «Я росла в Серменевском детском доме с 10 лет. После детдома мне захотелось родить и воспитывать много детей, чтобы у них было всё, чего у меня не было в детстве».
Эльвира Гайсина, многодетная мама /Уфимский район/: «Рожать, может быть, даже легче, чем воспитывать. Их нужно воспитать хорошо, доброту вложить в них, терпение. У нас вроде получается».
Эльвира Хайретдинова, многодетная мама /Альшеевский район/: «Если есть в семье любовь, счастье и уют, кризис нипочём. Это проверено. Главное, чтобы быть опорой друг другу с супругом».
Отметим, что церемония награждения была не совсем обычной. Впервые в зал были приглашены ещё и мужчины. Потому как сегодня были поведены итоги республиканского конкурса на лучшее предприятие для работающих мам. Вице-премьер Правительства Салават Сагитов вручил почётные грамоты руководителям организаций. Обладателем Гран-при стал коллектив общества с ограниченной ответственностью «Газпром трансгаз Уфа».
, заместитель генерального директора по управлению персоналом ООО «Газпром трансгаз Уфа»: «У нас на предприятии работает 5 тысяч человек, мы производственное предприятие, из них 20% – это женщины. То есть у нас женщин меньше, чем мужчин, не как в жизни. Поэтому, конечно, мы создаём им все условия, для того чтобы они у нас чувствовали мужскую заботу».