Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

С отца, задолжавшего сыну 190 тыс. рублей, взыскали неустойку по алиментам

В суд с иском к местному жителю Василу Фаттахову обратился прокурор Асекеевского района.

С отца, задолжавшего сыну 190 тыс. рублей, взыскали неустойку по алиментам
Фото: ProOrenProOren

В 2010 году суд обязал Фаттахова выплачивать в качестве алиментов на содержание несовершеннолетнего сына четвертую часть своих доходов.

Должник, несмотря на действия судебных приставов-исполнителей, уклоняется от выплаты алиментов. С октября 2013 по октябрь 2015 года накопилась задолженность по алиментам в сумме около 190 тыс. рублей.

В январе прошлого года Фаттахов осужден по ч. 1 ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов и приговорен к 10 месяцам исправительных работ с удержанием 8% заработка. Эти меры подвигли должника на то, чтобы выплатить 2 тыс. рублей из общей суммы долга.

Ограничения пользования специальными правами, обращения взыскания на заработную плату, что предприняли судебные приставы для воздействия на совесть неплательщика, должного эффекта не оказали.

Прокурор обратился в суд с иском о взыскании с него неустойки в сумме около 28 тыс. рублей за просрочку выплаты долгов по алиментам.

Указанный иск, а также аналогичные требования еще к трем должникам по алиментам на общую сумму около 28 тыс. рублей находятся на рассмотрении в суде.