Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Александр Вэнг обвинил Филиппа Плейна в плагиате его шоу

Неделя моды в Нью-Йорке подходит к концу: сегодня мы ждем показы Michael Kors, Derek Lam, Yeezy Season 5 и Ralph Lauren, а мы уже начали волноваться, что модный марафон в одном из самых свободолюбивых городов мира прошел на редкость спокойно. Но не тут-то было: минувшим днем, по следам дебюта марки Philipp Plein в Нью-Йорке, по душу немецкого дизайнера выступил его коллега . В своем Инстаграм американский модельер опубликовал мем-видео, где сравнил свой показ Alexander Wang X H&M 2014 года с миланским шоу Phillip Plein Sport образца 2017-го.

Александр Вэнг обвинил Филиппа Плейна в плагиате его шоу
Фото: GraziaGrazia

Свой пост Вэнг снабдил ироничным диалогом:

- "Можно я спишу у тебя домашнее задание?"

- "Да, только видоизмени его немного, чтобы не выглядело так, словно ты списал"

- "Хорошо".

Публикация от Alex Wang (@alexwangny) Фев 14 2017 в 2:41 PST

Что сказать: сходство поразительное! Удивительно, что никто из очевидцев показа не подметил это раньше, ведь неделя мужской моды в Милане прошла еще в январе. У дизайнера есть все основания для того, чтобы обвинить в плагиате: похожи не только декорации и стилистика шоу, но и сама коллекция, а также то, как модели представляют ее на подиуме. Даже фирменную пробежку Вэнга в финале показа Плейн и то умудрился скопировать, по мнению первоисточника. Не верите -смотрите сами.

Посмотрим, что на это ответит креативный директор немецкого бренда, поклонницами которого являются , и . Хотя, возможно, что это очередная провокация со стороны Филиппа Плейна - в конце концов, он известен своим экстравагантным поведением.