Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Губернатор поручил помочь многодетным семьям с оплатой газа

На Координационном совещании по правопорядку, которое провёл накануне, 16 февраля, , обсудили эффективность мер по защите малообеспеченных граждан в период отопительного сезона.

Губернатор поручил помочь многодетным семьям с оплатой газа
Фото: РИА 57РИА 57

Особое внимание на заседании было уделено неблагополучным семьям с детьми. рассказал, что на учете состоит 980 семей, находящихся в социально опасном положении, в них воспитывается 1911 детей.

Видео дня

На 1 ноября 2016 года 76 многодетных семей имели просрочку по оплате газа и электроэнергии. В настоящее время 11 семей полностью погасили долг,11 частично погасили и продолжают самостоятельно гасить задолженность, 18 семей получили социальную помощь на частичное погашение долга.

12 отключены от поставок газа, из них: 5 семей пользуются печным и электрическим отоплением, 4 семьи проживают у родственников, 2 семьи не проживают по указанным газовой службой адресам, в одной семье дети живут у бабушки.

Ещё две семьи отключены от электричества. Дети из этих семей временно помещены в стационарные отделения социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних.

С оставшимися семьями и дополнительно выявленными в процессе ежемесячного мониторинга 7 семьями – должниками ведётся плановая работа по выходу из сложившегося положения, резюмировал Сергей Ступин.

Губернатор Вадим Потомский поручил взять под личный контроль ситуацию Александру Ремиге, выяснить в каких районах проживают семьи и работать с главами муниципальных образований.

«По окончании отопительного сезона вы должны до копейки знать, сколько они должны и чем мы можем помочь, в том числе из муниципального бюджета. Ситуации везде бывают разные. Мы ведём разговор о детях. Всего 12 семей и мы будем выяснять, какая цена вопроса? Это копейки, но по статистике 12 семей отключены. Поэтому поводу я уже давал поручения два месяца назад», — сказал губернатор.

По словам главы региона, люди сами находят выходы, кто-то решают вопросы. Надо разработать действенные методы помощи этим семьям.

«У всех разные ситуации, где-то неблагополучные родители, которые пьют. Неимоверная цифра за 2016 год – 56 детей изъято. Это наша недоработка. Давайте найдём эти деньги, и электричество подключим и газ. И мы с вами способны сделать так чтобы люди были размещены. Также надо поработать с родителями, чтобы они перестали употреблять. Мы с вами способны сделать», — резюмировал Потомский.

Губернатор поручил зампреду по социальным вопросам Сергею Ступину на следующем заседании отчитаться по каждой семье.