Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Мэри Катранзу показала модную сказку

На днях Лондон принял от Нью-Йорка модную эстафету. По традиции, в британской столице свои новые коллекции представляют самые смелые и оригинальные дизайнеры со склонностью экспериментам. И одной из самых впечатляющих оказалась коллекция Mary Katrantzou - известного греческого модельера.

Мэри Катранзу показала модную сказку
Фото: Клео.РуКлео.Ру

Новая коллекция Катранзу - магический сюрреализм в духе 40-х годов. Но лучше один раз увидеть, чем несколько раз почитать описания. Впрочем, модные критики на похвалы не скупятся и называют Мэри «волшебницей» и «чародейкой».

Фантазийные принты, шикарные ткани, дразнящие воображение рукава из меха. Это не классика гламура и не привычные приторные наряды в стиле «розовая принцесса». Катранзу задала новое направление, показав как сказка может оказаться притягательной и для взрослых, вполне серьезны девочек.

Кстати, дизайнер не раз говорила, что работа над модными коллекциями стоит ей массы энергии. «Каждый раз я пытаюсь почувствовать себя приглашенным дизайнером в собственной студии, пытаюсь выкинуть из головы все, что было. Каждый раз хочется обновить себя, сделать что-то свежее. Чтобы быть по-настоящему креативным, нужно всегда чувствовать себя дискомфортно, потому что ты делаешь что-то новое и незнакомое. Если сидеть в своей зоне комфорта, повторяя одно и то же, ничего интересного не получится».