Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

В Башкортостане может быть создано Министерство семьи

О таких предложениях, что звучат в обществе, рассказал . И это поддержало большинство женщин, которые встретились сегодня с Главой республики. Среди них – многодетные мамы, выдающиеся спортсменки, учителя, врачи, представительницы бизнеса и общественных объединений. Глава региона отметил, что сегодня поддержка для молодых родителей и талантливых детей – всеобъемлющая, а гостьи задавали вопросы, что называется, без купюр.
В Башкортостане может быть создано Министерство семьи
Фото: Башкирское спутниковое телевидениеБашкирское спутниковое телевидение
Уважение начинается с простых и добрых слов. Этому школьников Гульназ Садыкова учит 17 лет. Именно столько женщина преподаёт башкирский язык в уфимской гимназии 3. Для ребят она и строгий учитель, и понимающий наставник. А школу искренне воспринимает как второй дом. Здесь закладываются знания, здесь воспитывают уважение к старшим, здесь учат быть людьми.
Гульназ Садыкова, учитель башкирского языка гимназии 3 г. Уфы: «Должны уметь различать, где добро, а где зло. Должны знать, что хорошо, а что плохо. Мы их учим ответственности. В семье ребёнок получает элементарные знания, которые потом в школе добавляются».
Сегодня дети – завтра народ. Это лейтмотив встречи Главы региона и выдающихся женщин. Именно на их хрупких плечах – гармония в семье и отношение детей к окружающему миру. Эта ответственная миссия – быть женой, матерью и воспитателем, нуждается в поддержке, в том числе и материальной, сказал Рустэм Хамитов. Глава Башкортостана напомнил о том, что в скором времени молодым семьям, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, будут выплачивать по 300 тысяч рублей за рождение первого ребёнка.
Рустэм Хамитов: «Для нас важно, чтобы наше общество, граждане чувствовали себя уверенно, понимая, что власть, да и все мы вместе, делаем всё возможное, а порой и невозможное для того, чтобы ситуация в экономике, социальном плане, общественном развитии была благополучной».
Вместо недосказанности предельная откровенность. Рустэм Хамитов посетовал на резкое снижение рождаемости, в прошлом году она опустилась до 57 тысяч младенцев, и на то, что чиновники формально и "забюрократизировано" подходят к вопросу поддержки семьи. Глава республики призвал гостей помочь исправить ситуацию.
Рустэм Хамитов: «Очень много, если не всё, закладывается в семье, в семейных отношениях. Многое идёт с этого фундамента нашей жизни. Роль женщины в семейных отношениях очень велика».
Один из вопросов от чемпионки мира по летнему биатлону Татьяны Зевахиной касался поддержки детских и юношеских видов спорта. Сразу несколько предпринимательниц предложили внедрить в образовательную программу школьников бизнес-факультативы. Пилотный проект уже реализуется в Бирске и Благовещенске.
, председатель Ассоциации женщин-предпринимателей Республики Башкортостан: «Мы говорим о том, как начать своё дело, кто такие предприниматели, какие перспективы. Мы пытаемся у подрастающего поколения создать положительный имидж предпринимательства, чтобы в будущем они уже знали, что быть предпринимателем – это интересно, очень увлекательно и даже почётно. Вот такое у нас благое дело».
Все присутствующие поддержали идею создать в регионе ведомство, что отвечало бы за семейное благополучие. Люди, которые живут в крепких ячейках общества, не боятся трудностей, готовы стоять у станка или перед оживлённым классом, сеять разумное и вечное.