Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Почему уралочки самые успешные и красивые?

Уральские женщины могут дать фору мужчинам во всех сферах.
Почему уралочки самые успешные и красивые?
Фото: АиФ УралАиФ Урал
Строки поэта о русской женщине, которая «коня на скаку остановит и в горящую избу вой­дёт», и спустя две века не теряют своей актуальности.
Семейные ценности
Сегодня представительницы прекрасной половины человечества всё чаще идут в политику и бизнес, часто их ждёт успех в любом деле, за какое они бы ни взялись. При этом они успевают быть хранительницами домашнего очага. Например, многодетная мать уже не ассоциируется с замученным жизнью человеком, который мечтает побыть в тишине и одиночестве. Как правило, нынешние женщины, у которых несколько детей, успевают не только «хлопотать по хозяйству», но и делать успешную карьеру.
«Между заботой о детях и работой практически всегда можно найти нужный баланс, ту самую золотую середину, – говорит Юлия Притчина, мама четверых детей. – Да, могу сказать, что я человек, ориентированный прежде всего на воспитание своих деток. Живу их проблемами и в любой момент готова прийти им на помощь. Я стараюсь выстроить так называемый материнский перфекционизм, быть для них жизненным идеалом, но при этом они сами должны определиться со своими приоритетами. Для меня куда важнее, чтобы дети стали хорошими людьми, а не какими-то суперотличниками или супергероями. В то же время успеваю заниматься любимым делом – психологией».
Без проблем научились находить себя в этом мире уральские женщины и после карьеры. Как пример – олимпийская чемпионка по художественной гимнастике , которая много лет назад открыла школу в Екатеринбурге и сейчас воспитывает новых чемпионок.
«В нашем динамично развивающемся мире важно проявлять характер и упорство, тогда никакие трудности не страшны, – говорит Ирина Зильбер. – Считаю, что кто научился честно трудиться, тому нечего бояться. Если вы получаете огромное удовольствие от того, чем занимаетесь, то можете считать себя счастливым человеком».
Солнечно и пасмурно
Уже много лет успешны свердловчанки в бизнесе и политике. Сегодня не вызывают удивления деловые переговоры с представительницей прекрасного пола или интервью с женщиной, которая отлично разбирается во всех тонкостях политических процессов.
«Хотите быть успешной – раньше вставайте, – смеётся Ольга Зайченко, предпринимательница и владелица екатеринбургских салонов красоты. – Любите жизнь и своих друзей, научитесь сами создавать себе хорошее настроение. Всё гладко, конечно, быть не может. Но жизнь тем и интересна, что нужно даже в сложной ситуации находить какой-то положительный момент. Сегодня – солнечно, завтра – пасмурно. Смотрите на эти перемены проще, получайте удовольствие, и всё у вас получится».
«Сегодня для женщины нет ничего невозможного, – говорит , заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области. – Она самореализуется в бизнесе, социальной сфере, науке. Женщины способны решать серьёзные задачи, вкладывают всю душу в любимое дело, стремятся приносить добро и гармонию в окружающий мир. Их уровню профессионализма, образованности и целеустремлённости могут позавидовать многие мужчины».