Ученые рассказали, какие продукты защитят легкие курильщиков
Швейцарские ученые сообщили, что людям, которые страдают никотиновой зависимостью, стоит внимательно отнестись к своему рациону, поскольку правильное питание позволит избежать серьезных проблем со здоровьем. Ученые выяснили, что существуют продукты, позволяющие свести к минимум вред никотина, поступающего в организм во время курения. Исследователи отмечают, что в идеале людям стоит отказываться от этой вредной привычки, поскольку вред от курения сложно переоценить, а отказ от этой привязанности сразу же положительно скажется на состоянии всего организма, но тем, кто не может сходу лишить себя никотина, стоит подумать хотя бы о том, как минимизировать вред. Ученые говорят, что снижает вред никотина целый список продуктов. В первую очередь любителям подымить помогают овощи, которые нужно есть постоянно, а не от случая к случаю. Медики отмечают важность употребления овощей именно на регулярной основе, поскольку при курении наступает дефицит кислорода и сильнее всего страдают легкие, а также мозг. Свежие овощи могут хотя бы отчасти снизить этот вред. Кроме того, свежие овощи также снижают риск онкологии, который увеличивается при постоянном курении. Также ученые говорят, что можно смело отказываться от употребления лука и картошки — эти овощи никак не влияют на организм человека, а вот перец и листовые овощи могут быть очень полезными, кроме того, обязательно стоит есть в большом количестве яблоки, которые помогают не только, в целом, организму, но и поддерживать правильную кислотность в ротовой полости, которая также страдает при курении. Ранее ученые рассказали о том, что курение делает с полостью рта.