Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Метрополитен представил новую форму сотрудников

Для хранения и выдачи формы на станции «Котельники» был открыт склад – здесь будут выдавать форменную одежду сотрудникам всех служб.Получение новой формы проходит систематизованно. Получив в автомате талон электронной очереди, сотрудники метро проходят на склад, а затем – в примерочную. Если одежда не подходит, ее подгоняют по фигуре. Процесс обещает занять не больше одного-двух часов. Первый комплект в торжественной обстановке получил начальник метрополитена .

Метрополитен представил новую форму сотрудников
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

– Были предложены разные варианты формы, – отметил на презентации заместитель начальника метрополитена по управлению персоналом Владислав Еланский. – Выбрано наиболее гармоничное сочетание, которое будет подчеркивать статус работника метрополитена и создавать определенный имидж.

Видео дня

Форма выполнена в традиционных цветах метрополитена – синем и красном, ее украшают логотип и символика метро. Модели выдержаны в едином стиле московского транспорта. Одежда разрабатывалась и тестировалась порядка двух лет. Дизайнеры ориентировались на то, чтобы форма была комфортной и имела приятный внешний вид, а также легко чистилась и быстро сохла.

Новая форма шьется из современных материалов, которые лучше обрабатываются в химчистке и меньше мнутся.

Программа обновления формы работников метро проводится в преддверии крупных футбольных турниров - Кубка конфедераций FIFA 2017 и Чемпионата мира FIFA 2018. В планах метрополитена – поставить более 300 тысяч единиц новой формы до конца 2018 года.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Дмитрий Пегов, начальник метрополитена:

– Форма является гордостью и ответственностью каждого работника метро. Чистая и опрятная форменная одежда вызывает у пассажиров доверие и положительно влияет на общий имидж предприятия. Форма метрополитена имеет свою историю. Она перешла к нам от путей сообщения. Сейчас назрела необходимость провести замену форменной одежды, сделать новую и современную, под брендом Московского метро и московского транспорта. В течение двух лет мы планируем поменять 15 тысяч экземпляров, это срок носки формы. Работу успеют сделать к Кубку конфедераций, чтобы работники выглядели опрятно и культурно.

СПРАВКА

До 1999 года форма работников московского метро была такой же, как у железнодорожников. Затем она была заменена на серые куртки и брюки и темно-синие костюмы с золотым шитьем. Сейчас используется форма образца 2010 года, которая и будет заменена на новую.

КОМПЛЕКТЫ НОВОЙ ФОРМЫ

Комплекты новой формы включают: блузы и трикотажные жилеты, летние и зимние жилеты и куртки, пальто, юбки, галстуки, головные уборы, рубашки с длинными и короткими рукавами, погоны и шейные платки.