Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

#BodyPositive: морщины, вес и животики - в тренде

Современный мир захватил культ красоты. По телевизору, в рекламных кампаниях, со страниц газет и журналов на нас смотрят женщины с идеальной внешностью. Соответствовать этим стандартам не просто сложно — подчас невозможно. Противницы навязываемых стереотипов отстаивают право на естественность своими методами – с каждым годом во всем мире увеличивается число бодипозитивистов. Движение бодипозитив призвано показать, что тело с любыми несовершенствами прекрасно и достойно любви, а признанные стандарты красоты являются надуманными и лишают женщин психологического комфорта.

#BodyPositive: морщины, вес и животики - в тренде
Фото: Вести.RuВести.Ru

С каждым годом к движению присоединяются все больше звезд. Они не стараются скрыть свои "недостатки", а превращают их в модную фишку. Это касается как особенностей фигуры, возрастных изменений, так и естественных особенностей тела, которые большинство скрывает. Одной из первых стала популярная певица , опубликовавшая фото c небритыми подмышками. Это вызвало шок у многих ее поклонников, позднее она добавила аналогичное фото своей дочери.

Видео дня

Long hair...... Don't Care!!!!!! #artforfreedom #rebelheart #revolutionoflove

Публикация от Madonna (@madonna) Мар 20 2014 в 7:51 PDT

Еще один тренд – не скрывать полные бедра, традиционно считающиеся проблемной зоной у женщин. К нему присоединились очень многие представители шоу-бизнеса. В их числе хип-хоп исполнительница Игги Азалия, не стесняющаяся носить обтягивающие платья в перьях; певица Ники Минаж, участница реалити-шоу, супруга Канье Уэста и многие другие.

Публикация от Iggy Azalea (@thenewclassic) Окт 27 2015 в 9:09 PDT

Публикация от Nicki Minaj (@nickiminaj) Мар 19 2017 в 2:25 PDT

Публикация от Kim Kardashian West (@kimkardashian) Авг 21 2016 в 9:34 PDT

Сегодня непропорционально большие формы стали даже модными, поэтому многие их совершенно не стесняются.

Публикация от Randalin (@love.randalin) Фев 20 2017 в 1:59 PST

Веяние оценили и менее знаменитые женщины. Они отстаивают свои права на занятия теми видам спорта, которые в понимании широкой общественности доступны только стройным. Ранее видео с американской школьницей, занимающейся балетом вызвало широкий резонанс в соцсетях. Некоторые тогда заявили, что с формами девушки противопоказано носить обтягивающий купальник. Другие, наоборот, похвалили ее за смелость и любовь к искусству.

Публикация от Lizzy (@lizzy.dances) Ноя 21 2016 в 4:02 PST

Стать популярными удалось коллективу танцовщиц из США с нестандартными формами Pretty Big. Красавиц объединила любовь к танцам. Они признаются, что размер одежды никак не сказывается на их спортивных достижениях. За их творчеством с удовольствием наблюдают одиннадцать тысяч подписчиков.

Публикация от Get Into The Movement (@prettybigmovement) Мар 15 2017 в 7:56 PDT

Против комплексов и за любовь к любимому делу выступает и йогиня Джессамин Стенли. Девушка в прекрасной форме, с удовольствуем фотографируется. К слову, на ее Instagram подписаны более 230 тысяч человек.

Публикация от Jessamyn (@mynameisjessamyn) Янв 30 2017 в 7:18 PST

Женщины также перестают скрывать изменения, происходящие с их телами во время и после беременности. Так, певица Бейонсе, будучи на большом сроке не постеснялась выступать в откровенном платье. А исполнительница выложила откровенную фотографию после родов.

Публикация от Alicia Keys (@aliciakeys) Авг 21 2016 в 3:20 PDT

Другие отказываются скрывать возраст или прятать морщины за макияжем. В их числе популярная актриса , написавшая несколько книг о здоровом образе жизни, , и снова бесстрашная Мадонна.

К бодипозитивизму обращаются и супермодели. Так, в Новой Зеландии 57-летняя Ненси Брюер снялась в рекламной кампании нижнего белья. За считанные дни непривычные кадры появились облетели весь мир. Сама модель, участвующая в подиумных показах с 80-х годов, заявила, что представления о красоте переменчивы, а не "высечены в камне", поэтому в чем-то всегда можно найти новую красоту. Между тем, основатель марки Lonely Хелен Моррис считает, что современная индустрия красоты и моды одержимы юностью, но в действительности все люди стареют, что тоже замечательно.

А вот мужчины отстаивают свое право на "неидеальность" не так рьяно. В 2015 году в Сети появился хэштег #DadBod, призванный отстоять права мужчин на небольшой животик. Однако мейнстримом это течение так и не стало. Один из самых популярных аккаунтов на эту тему @collegedadbods давно не активен. И все чаще хэштег используют для пропаганды спорта.