Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

"Сразу после Бога идет отец"

Влетел в голову и никак не вылетит незамысловатый мотивчик на опять же незатейливые слова.

"Сразу после Бога идет отец"
Фото: Sputnik АрменияSputnik Армения

Мам, а небо далеко? Далеко. Мам, а море далеко? Далеко. Мам, а солнце далеко? Далеко. Мам, а папа далеко? Далеко…

Видео дня

Поскольку всему своя причина, автор готов объяснить, почему не отвязывается мотивчик — из-за информации в газете. Вот она.

"Из Управления здравоохранения аппарата мэрии Еревана сообщают, что в период с 17 по 23 марта в родильных домах столицы появились на свет 357 детей: 190 мальчиков и 167 девочек. За тот же период амбулаторно-поликлинические медучреждения, находящиеся в подчинении мэрии Еревана, посетили 41379 граждан".

Пожелав здоровья посетителям амбулаторно-поликлинических учреждений, поговорим о 190 мальчиках и 167 девочках, переданных на попечение родителей.

…Фотографий в семейных альбомах, где маму с новорожденным встречает папа с цветами, становится все меньше. Папы на снимках иной раз, правда, и встречаются, но они далеко и надолго. Привычная для ереванцев прошлых поколений картинка: отцы за ручку приводят малышей в детсад, потом провожают в школу либо забирают после уроков домой — теперь большей частью из области радостных воспоминаний и приятных дум о былом. Почему так, объяснять не надо: бытие определяет изгнание, к чему это должно привести и уже приводит — вот в чем проблема.

"Сразу после Бога идет отец!",- утверждал , хотя по мне после Бога, идет, все-таки, мать, но с классиками не спорят. Впрочем, в связи с нахождением ничем не ограниченного контингента отцов в длительных командировках, на следующую позицию после Бога выдвинулись как раз матери (свято место, как знаем, пусто не бывает). Только ничего хорошего в этом нет: если все 190 мальчиков и 167 девочек, родившиеся в Ереване с 17 по 23 марта текущего года, останутся на попечении мам, а видеть пап будут по праздникам или от случая к случаю, то это не просто плохо — это очень плохо. И не только для мальчиков и девочек, хотя мальчикам, вырастающим без мужчины рядом, намного хуже — это разрушает институт армянской семьи давно и по праву признаваемой достойной подражания.

Тем временем во много крат возрос коэффициент ТЖД (тяжелая женская доля) на каждую женскую душу, пусть не сладко приходится и живущим в стороне от семьи мужчинам-добытчикам. Вернуться к нормальному положению вещей, когда все в семье на своем месте и семья тоже вместе — вот самая лучшая национальная идея из всех возможных.

…Телесюжет текущей недели. В Гюмри средь бела дня рухнули две стены и кухня собственного дома Амалии Алавердян. Теперь ни умыться, ни накормиться детей, ни поесть самой. У Амалии на руках трое детей, муж на заработках, жить негде. Как ей быть, куда податься? А вот куда.

Информация текущего дня. В прошлом году из Армении физическим лицам в РФ было перечислено двести десять миллионов долларов (это — тридцать процентов от получаемых из России средств). Зачем, с какой стати? Ближе к истине предположение: соотечественники хотят обзавестись в России жильем, цены на которое резко снизились. То-есть уже не муж Амалии Алавердян вернется к детям в Гюмри, а Амалия Алавердян, забрав детей, уедет из Гюмри к мужу.

Из последних заявлений правительства. Премьер в ходе заседания кабинета министров коснулся вопроса предоставления государственного содействия многодетным и молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Очень хорошо! Теперь дело за тем, что произойдет раньше: отъезд трех маленьких гюмрийцев к папе, который, как в той песенке, далеко-далеко, или возвращение папы домой, чтобы вместе с мамой быть сразу после Бога.

О будущем ста девяносто мальчиков и ста шестидесяти семи девочек, появившихся на свет в Ереване с 17 по 23 марта текущего года, пока сказать трудно.