Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Из Италии с любовью, Barrett!

История

Из Италии с любовью, Barrett!
Фото: Forbes.ruForbes.ru

На родине мастеров кожевенного и обувного дела бренд появился случайно, причем этот случай превратился в красивую историю, которую создатели марки с радостью рассказывают клиентам: в самом конце XIX века хозяин кожевен в Лондоне Барретт устал гулять по мощеным итальянским улочкам в своих английских башмаках и решил переобуться во что-то более легкое. Он обратился к известному сапожнику в Парме и заказал легкую пару обуви для прогулок. Этот заказ стал судьбоносным – знакомство двух мужчин переросло в известный во всем мире бренд Barrett – так в 1917 году начинается полноценное производство мужских ботинок.

Видео дня

Следующее громкое событие в мире мужской обуви произошло в 1999 году: чтобы не отставать от моды, пришлось запустить новый бренд спортивной повседневной обуви – Blu Barrett. Интерес к компании вырос, кроссовки и легкие туфли на резиновой подошве создали новый тренд, постепенно завоевывая рынок обуви и сердца консерваторов.

В этом году бренд отмечает юбилей – сто лет с производства первой пары с логотипом Barrett. Элегантные консерваторы мира моды до сих пор не признают другой дизайн, кроме классических туфель бренда, а ультрамодные трендсеттеры выбирают молодежные сникеры Barrett.

Ручная работа

Технологии и лучшие материалы – важная составляющая успеха бренда, но ручной труд делает его уникальным. На внутренней стороне обуви есть таинственная маркировка Lavorazione Artigiana, которая обозначает, что теплые руки мастера, соблюдающего буквально вековые традиции, потрудились над вашей парой обуви.

Практически каждый мужчина может найти в ассортименте бренда обувь, которая идеально сядет на его ноге, потому что в арсенале мастеров есть около 80 колодок, учитывающих особенности разных посадок и ног. Запатентованное ноу-хау – Sacchetto Bolognese – добавляет еще немного удобства в эту симфонию кожи, заботы и любви мастеров. Эта технология позволяет создать кожаную основу без колодки и только потом их соединить, спустя почти три недели в ботинок вкладывается несъемная стелька из очень мягкой кожи, затем ставится кожаная подметка. И до сих пор ни один другой промышленный метод не смог приблизиться по качеству и удобству к придумке Barrett, поэтому создатели обуви скромно называют ее «произведением искусства в движении».

Коллекция

Архив обувного Дома насчитывает более 3500 моделей от винтажных, традиционно классических до ультраактуальных сезонных.

Ключевые модели сезона весна-лето 2017 – это: лоферы, монки, полу-броги, мокасины, дерби и полукеды.

Монки – вместо шнуровки на этой обуви расположились два «монашеских ремешка» (если переводить с английского), потому что эта застежка напоминает крепления на обуви монахов. Монки настолько практичны и универсальны, носить их можно с джинсами и кардиганом или зауженными укороченными брюками и блейзером.

Полукеды – они были созданы когда-то только для спорта, но к XXI веку бодро перекочевали в повседневные гардеробы молодых людей. Приставку «полу» получили те модели, высота которых не доходит до щиколотки. Кожаный вариант на белой резиновой подошве подойдут к укороченным чиносам, футболкам-поло, они будут отлично смотреться и с джинсами и бомбером.

Полу-броги – обувь с перфорацией на мыске, отделенном швом. Рисунок, который складывается из отверстий называется медальон. Не забывайте, что броги потихоньку отходят от официального статуса, так что между строгим костюм с галстуком и более расслабленным шерстяным или твидовым выбирайте второй вариант.

Лоферы – напоминают мокасины и по удобству, и по внешнему виду. Главное, что отличает эту модель от всех 3500 тысяч – кисточки на берцах. Этот вид мужской обуви появился в 30-х годах, а носится до сих пор. Идеальный комплект лоферам составят джинсы, зауженные брюки, кэжуальный костюм, футболка-поло, элегантный зонт-трость и ретро-кепи. Звание дэнди можете положить себе в карман.

Дерби – туфли с открытой шнуровкой, развяжите шнурки и если боковые стороны будут свободно болтаться – на вас дерби! Если услышите «блюхерс» в адрес вашей обуви, не пугайтесь и не обижайтесь – это английский вариант названия в честь прусского маршала Блюхера. Дерби черного цвета – идеальная пара для строгого костюма, а коричневые – к чиносам или джинсам.

Мокасины – если вы хотите узнать, что такое нежность – надевайте мокасины, самую мягкую обувь. Ни шнурки, ни застежки, ни длинный язычек не заставят вас нагибаться, надевая их. Эта обувь – наследие североамериканских индейцев, их нельзя назвать ни формальными, ни спортивными, так что они идеально подойдут любому виду повседневной одежды: от брюк-чиносов, шорт, блейзеров до костюма (но тут нужно быть аккуратным и лучше переобуваться для официальных встреч).