Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Подмосковье с начала года в семьи устроены 450 детей

Московской области органы опеки и попечительства устроили в семьи 450 детей, оставшихся без попечения родителей, сообщили в пресс-службе первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

В Подмосковье с начала года в семьи устроены 450 детей
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Существуют различные формы устройства сирот в семьи: опека, усыновление, приемная семья, патронатное воспитание, поясняется в материале.

«Из 450 детей 82 ребенка усыновлены. Законом предусмотрены различные меры материальной поддержки приемных семей, размер выплат зависит от формы устройства. Например, усыновители получают единовременную выплату в размере 30 тысяч рублей, также имеют право на ежемесячное денежное пособие в размере 10 тысяч рублей», — пояснила Забралова.

«Жители Подмосковья, принявшие в семью сироту, могут рассчитывать и на бесплатную консультационную поддержку: в регионе действует 73 службы сопровождения замещающих семей», — отметила она.

В настоящее время в Подмосковье в замещающих семьях воспитываются почти 24 тысячи сирот.

Читайте также: Более 680 детей-сирот обеспечат жильем в Подмосковье

Как сообщало ИА REGNUM, в России численность детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоящих на воспитании в семьях, составляет более 500 тысяч, из которых в приемных семьях находятся около 148 тысяч.