Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Никогда не поздно: модель Эрни Столлберг прославилась в 95 лет

В последнее время индустрия моделинга активно разрушает сложившиеся о себе стереотипы и расширяет свои границы. Эрни Столлберг решила, что в 95 скучно сидеть без дела, поэтому стала моделью.

Никогда не поздно: модель Эрни Столлберг прославилась в 95 лет
Фото: FashionTimeFashionTime

За последний год Эрнестина «Эрни» Столллберг стала очень известна в Instagram. Слава пришла к ней достаточно необычным путем. Обычно все модели подписывают контракт с агентством. Эрни Столлберг пошла по другому пути. Она является главной моделью магазина концептуальной одежды Park в Вене. Ее карьера модели началась с личного знакомства с владельцами магазина Маркусом Штрассером и Хельмутом Рутнером. Эрни часто заходила в Park, чтобы посмотреть на щенка, которого завел Рутнер.

В один из визитов Эрни Штрассер сделал несколько снимков и понял, что лучшей модели им не найти:

«Если я надеваю на нее что-то элегантное, она сразу принимает подходящую позу. Если подбираю что-то более крутое или экстравагантное, она сразу меняется. Я почти ничего не должен говорить».

Впоследствии оказалось, что у Эрни уже был небольшой опыт в подобном деле. В 30-е она участвовала в популярной танцевальной кампании. Ее прошлое танцовщицы помогло ей в новой роли модели.

Нужно сказать, что клиенты Park одобряют выбор модели. Штрассер рассказывает, что однажды в их магазине одна девушка приобрела топ от Jacquemus. Она увидела Эрни и была очень рада этой встрече, произнеся: «Я здесь из-за вас». Эрни Столлберг приобрела популярность в первую очередь у молодежи.

Напомним, что самой известной моделью зрелого возраста сейчас является Кармен Делль Орефайс. Но у ее уже появляются конкурентки.