Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

От $75 000 до $4,3 млн: украшения Tiffany&Co., посвященные красоте природы

представила коллекцию украшений высокого ювелирного искусства Blue Book 2017. Линия The Art of the Wild («Искусство стихии») вдохновлена красотой дикой природы и включает шесть сетов, каждый их которых обыгрывает различные природные явления, феномены растительного и животного миров. Все украшения «Искусство стихии» ( как и все коллекции Blue Book) созданы в единственном экземпляре. Как правило, все украшения подобного уровня приобретаются постоянными клиентами марки в рамках специального клиентского мероприятия в Нью-Йорке и не поступают в продажу в других странах. Стоимость украшений Blue Book компания не раскрывает. Ориентировочная цена на изделия «Искусства стихии» составляет от $75 000 до $4,3 млн, пишет Los Angeles Times.
От $75 000 до $4,3 млн: украшения Tiffany&Co., посвященные красоте природы
Фото: ВедомостиВедомости
История создания украшений Blue Book разнится: иногда сами камни предполагают определенный дизайн, в других случая геммологи компании ищут камни исходя из эскизов, придуманных дизайнерами. В этом году мастера работали с цветными и необычными камнями. Например, серьги «Шёпот дождевого леса» выполнены из бесцветных и желтых бриллиантов, цвет которых варьируется от Fancy Yellow до Fancy Vivid, благодаря чему возникает эффект «омбре». Также камни, дающие эффект перелива цвета, использованы в сете «Вчера, Сегодня и Завтра». Он вдохновлен цветком под названием брунфельсия, меняющим свой цвет в течение трех дней, за что был прозван «вчера, сегодня и завтра». Чтобы передать переход цвета в украшениях использованы розовые сапфиры и бриллианты. Редкие цветные камни стали основой коктейльных колец «Волшебная ягода» и «Плащ из Перьев»: в их центре - рубеллит огранки «кабошон» весом в 20 карат и 13-каратный овальный эльбаит.
Одно из самых ярких украшений коллекций - колье «Шёпот дождевого леса», публике оно знакомо благодаря актрисе Джессике Бил, выбравшей его для церемонии вручения «Оскара». Колье, напоминающее традиционные африканские украшения, выполнено из бриллиантов багетной и круглой огранки, которые соединяют «воротник» из более 350 выполненных вручную золотых «листьев». Еще два украшения «Искусства стихий» выбрала обладательница «Оскара» за лучшую главную женскую роль актриса - серьги «Шепот дождевого леса» и кольцо «Вчера, сегодня, завтра».
Коллекция «Искусство стихии» стала последней работой Франчески Амфитеатрофф в должности креативного директора Tiffany&Co. В феврале 2017 г. она покинула компанию после почти четырех лет работы. Для Tiffany она создала три коллекции Blue Book: The Art of the Sea («Искусство моря») в 2015 г. и The Art of Transformation («Искусство преображения») в 2016 г. Сейчас креативным директором марки стал , ранее работавший креативным директором марки Coach.