Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

ЭКО в Северной Осетии: бесплодие не приговор

ЦХИНВАЛ, 25 апр — S utnik. Республиканский центр охраны здоровья, семьи и репродукции Северной Осетии проведет в этом году 175 бесплатных процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), сообщает пресс-служба РСО-Алания

ЭКО в Северной Осетии: бесплодие не приговор
Фото: Sputnik Южная ОсетияSputnik Южная Осетия

Всего же за год в центре проводится порядка 250 процедур (в том числе платных) с 30% результативностью.

Как отметила главврач центра , общей осведомленности у супружеских пар относительно вопроса бесплодия не наблюдается, и порой желающие зачать ребенка не обращаться к врачам и после пяти лет неудачных попыток.

"Наши супружеские пары даже не знают, что если при совместном проживании около полугода у женщины не возникает беременности — это ненормально и стоит обратиться к специалисту", — сказала Шаталова.

По ее словам, сейчас эта тема активно обсуждается на министерском уровне, а глава ведомства провел ряд совещаний на тему ЭКО с главными врачами женских консультаций и призвал их активно освещать этот вопрос среди пациенток.

Пресс-служба Минздрава также отмечает, что специалисты общероссийского уровня рассматривают ЭКО как резерв повышения рождаемости.

"То есть это реальная возможность помочь женщине, не способной забеременеть самостоятельно. Именно поэтому, паре, столкнувшейся с такой проблемой, важно понимать, что своевременное обращение к специалисту — их гарантия стать счастливыми родителями", — считают в Минздраве Северной Осетии.