Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Коллекция Зайцева и песни Азнавура: праздник моды в Ереване удался

ЕРЕВАН, 13 мая — Sputnik, . Ереванцы одеваются красиво и со вкусом, особенно девушки. Об этом в своих постах пишут многие зарубежные блогеры, посетившие Армению. А Мила Деменкова, достаточно успешный блогер и путешественница, рассказывая об Армении, дает своим читателям такой совет:

Коллекция Зайцева и песни Азнавура: праздник моды в Ереване удался
Фото: Sputnik АрменияSputnik Армения

"Люди одеты достаточно хорошо и, явившись в Ереван в дорожной одежде, чувствуешь себя некомфортно. Я ехала в Армению и Грузию, планируя ползать по горам, поэтому городскую одежду с собой не брала. Очень зря! Не повторяйте моей ошибки и захватите с собой хотя бы приличные джинсы, особенно если вы девушка, которая не хочет чувствовать себя белой вороной".

Видео дня

С другой стороны, в последнее время достаточно серьезно стали заявлять о себе армянские дизайнеры, число которых быстро растет. Талант и уникальность некоторых из них признает не только армянская публика, но и зарубежная. В столице один за другим начали появляться бутики модной одежды отечественных брендов и, хотя пока они не пользуются массовым спросом, сам факт их существования говорит о том, что они востребованы.

В связи с этим несколько странным было то, что в стране не проводилось регулярных показов мод. Именно поэтому Неделя моды "Golden Lace" стала не только беспрецедентным, но и давно ожидаемым мероприятием.

Эффектный старт и незначительные киксы

После первого дня показа корреспонденту Sputnik Армения удалось расспросить зрителей о том, понравилось ли им шоу. Большинство из них призналось, что показ был весьма эффектным и впечатляющим, у некоторых же были претензии непосредственно к его организации, мол, можно было бы проявить больше профессионализма (в детали вникать не будем)

Что ж, может быть, не спорим. К тому же, критика, если, конечно, она конструктивная, только помогает совершенствоваться. Однако прежде чем критиковать, следует обратить внимание на один немаловажный факт — это был первый опыт и он, несмотря ни на что, удался.

В беседе с нами организатор показа, основатель фэшн-сообщества "AFD — International Fashion Day" Наира Ниазян призналась, что проводить подобные мероприятия довольно сложно.

"Я понимаю, почему Недели моды раньше не проводились. Устроить это шоу было совсем непросто. До последнего дня были проблемы, которые необходимо было решать", — сказала она.

Наира также отметила, что, на ее взгляд, состоявшийся показ уже дал большой импульс развитию у нас индустрии моды.

"Хоть организовать показ было непросто, его открытие, думаю, получилось очень красивым. Неделя моды даст возможность дизайнерам — как начинающим, так и известным — быть представленными на площадке, которой раньше не было. А участие ряда известных зарубежных дизайнеров — это начало культурного диалога со многими странами мира", — подчеркнула она.

Ниазян сообщила также, что к ереванскому показу Зайцев и его команда готовились несколько месяцев, тщательно продумывая все детали шоу.

Как бы то ни было, "Golden Lace" — это большой шаг вперед, и если мероприятие, как обещают организаторы, будет носить регулярный характер, в скором будущем фэшн-индустрия страны претерпит значительные изменения.

Живая легенда на первой Неделе моды в Ереване

Как было заявлено ранее, особым гостем на Yerevan Fashion Week стал легендарный российский художник-дизайнер , который специально для показа в Ереване отобрал лучшие работы из двух своих коллекций — "Импровизации" и "Золотого века".

"Лучшие образцы привез, чтобы порадовать вас", — сказал знаменитый кутюрье армянским журналистам на пресс-конференции.

Стоит отметить, что отнюдь не случайно коллекция его была представлена ереванским любителям моды под музыку всемирно известного шансонье . Зайцев выбрал его намеренно.

"Я очень люблю (Азнавура — ред.), и всегда, сколько себя помню, пользуюсь его музыкой, поскольку его песни очень трогательные, прекрасные, голос у него чудесный, совершенно дивный, поэтому я сознательно выбрал именно Азнавура", — отметил модельер.

Кстати, несмотря на преклонный возраст и усталость, Зайцев с удовольствием пообщался с армянскими журналистами, ответив на все интересующие их вопросы, и даже дал практические советы о моде и стиле.