10 лучших бьюти-образов Кейт Бланшетт

Настоящая слава пришла к в 28 лет, в 1998 году после оглушительного успеха фильма «Елизавета», за роль в котором она получила свой первый «Золотой Глобус» и первую номинацию на «Оскар». И уже через год актриса вошла в число 50 самых красивых людей мира по версии журнала People. С тех пор карьера Кейт резко пошла в гору — к настоящему моменту она обладательница двух «Оскаров», трех премий BAFTA и трех «Золотых Глобусов». А благодаря своей необычной красоте и безупречной грации, Бланшетт — самый желанный гость как красных дорожек, так и глянцевых страниц ведущих фешен-журналов мира. Икона стили, невероятная красавица, отдающая предпочтение неброскому макияжу в естественных тонах, сегодня Кейт – предмет нашего особого внимания.

На ужине посвященном коллаборации Louis Vuitoon и Кейт выглядит рафинированной и властной: агрессивные smoky eyes, короткий боб с длинной челкой — весьма сексуально и провокационно.

На Международном кинофестивале в Берлине 2002 году макияж Кейт был максимально естественным. На щеках играл нежный румянец, губы тронуты помадой цвета бельгийской розы, сделан легкий дымчатый макияж глаз, подчеркивающий их серо-голубой цвет. Прическа смотрится небрежно и в целом придает легкость и непринужденность образу.

В 2005 году, вновь на фестивале в Берлине она практически повторяет свой макияж образца 2002 года. Густо накрашенные ресницы вполне можно считать фирменным приемом Кейт. Почти всегда вместо коричневой или серой туши, которая выигрышно смотрится при таком типе внешности и цвете кожи как у нее, актриса использует базовый, угольно-черный оттенок. Прическа более женственная – локоны нежно обрамляют лицо, смягчая черты лица актрисы.

В Radio City Hall на 64-й ежегодной церемонии вручения театральной премии «Тони» Баншетт выглядела как гостья из будущего. Макияж в серебристой гамме с использованием серебристого лайнера усиливает эффект, который производит ее костюм цвета металлик. Аккуратная короткая стрижка, помада абрикосового оттенка гармонируют с тоном кожи актрисы и ее цветом волос. Кстати с цветом волос она практически не экспериментирует, лишь изредка изменяет оттенок, от рыжевато-русого до медового, чтобы внести что-то новое в образ.

Для макияжа губ Бланшетт, как правило, использует приглушенные матовые оттенки помады, например, цвета бельгийской розы, теплые персиковые и абрикосовые тона. И редко яркие цвета — исключение насыщенная пурпурно-красная помада, как на премьере фильма «Жасмин» в 2013 году в Лос-Анджелесе.

На мероприятии Women in Film + Lucy Awards в Лос-Анджелесе в 2014 году Бланшетт выглядит как всегда благородно и весьма сдержанно. Волосы гладко зачесаны назад, макияж выполнен в натуральной бежево-персиковой гамме.

На нью-йоркской премьере фильма «Кэрол» за которую Бланшетт получила свой второй «Оскар», актриса элегантна и спокойна. Распущенные волосы, бронзовая подводка, персиковая помада и сияющая улыбка — уверенность в себе и ничего вызывающего.

На вручении ежегодной 63-й премии «Золотой Глобус», где Кейт наградили за лучшую женскую роль в фильме «Кэрол», она примерила образ богини золотого века Голливуда. Прическа актрисы была настолько необычна, что не заметить ее было невозможно. Сложное плетение из кос сзади, почти скульптурная форма спереди — Кейт выглядела победительницей.

На фотоколле в Нью-Йорке образ Кейт был непринужденным и расслабленным: минимум туши на ресницах, отсутствие подводки, помада абрикосового оттенка, укладка в стиле wavy bob — Кейт выглядит свежо и молодо, хотя ей уже давно не двадцать.

В апреле этого года в Лос-Анджелесе на премьере грандиозного артхаусного проекта «Манифесто», в котором актриса перевоплощается в 13 различных персонажей — от балерины до рок-певицы и школьной учительницы, волосы актрисы были подстрижены под короткий боб и уложены на косой пробор. Макияж, как всегда максимально естественный, только яблочки щек слека выделены румянами. 8 июня фильм «Манифесто» выходит в российский прокат. Не пропустите!