Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Александр Васильев: «Татьяна Навка стала королевой бала»

На церемонии закрытия ММКФ собралось беспрецедентное количество звезд. Кому из знаменитостей удалось выделиться на общем фоне своим нарядом? Мнение нашего постоянного эксперта историка моды .

Александр Васильев: «Татьяна Навка стала королевой бала»
Фото: 7 Дней7 Дней

«На мой взгляд, очень многие звезды на церемонии закрытия Московского международного кинофестиваля смотрелись очень эффектно. Может быть, на них повлияли искрометные комментарии по поводу их нарядов на открытии фестиваля, которые не замедлили появиться в Интернете? Возможно, народное мнение произвело такой эффект, что к закрытию все звезды подготовились много лучше. В результате мы получили яркие и интересные наряды. Так что прогресс налицо. Претензий к внешнему виду звезд немного. Я лишь призываю всех известных дам к одному — думать о том, в каком состоянии находятся ваши колени, ноги, руки, грудь, когда вы надеваете открытые вещи. Не каждые колени и не каждую грудь можно показывать. Как выбирать платья? Довольно беспроигрышный вариант — вечерние туалеты черного цвета. Как у или . Элегантно, роскошно. Никто не кинет камня в ваш огород. Но традиционно и банально. Хотите образ невинный и нежный? Тогда делайте выбор в пользу нежно-розового или бледно-сиреневого, как . Стремитесь выглядеть «дорого, богато»? Поможет золотой, блестящий туалет. Мечтаете, чтобы вас заметили? Наденьте красное. Ну а если появилось желание выделиться на общем фоне, выбирайте что-то необычное, например контрастный наряд. Как это сделала , которую без преувеличения можно назвать королевой бала. Она много работает над собой, своим имиджем, потому что понимает: на ее плечах лежит честь представлять Россию в мире. Татьяна на эту роль сейчас подходит идеально».

Видео дня

Платье для лестницы

«Платье в черно-белую полоску — дань творчеству Сесила Битона, знаменитого английского фотографа глянцевых журналов и художника по костюмам, который создал наряды для знаменитого фильма «Моя прекрасная леди» с . Он любил такого рода туалеты. В принципе, я нахожу этот наряд Татьяны Навки эффектным и впечатляющим. Его надо носить именно поднимаясь по лестнице, потому что шлейф просто огромен».

Закройте колени!

« надела красное платье мини с гипюровой черной вставкой. Аллочка, конечно, прелестная женщина, но это тот случай, когда не стоило выбирать такую длину. Тот же наряд в пол, и у меня бы не было никаких претензий! Но многие наши дамы, увы, не знают, когда нужно остановиться».

Беспроигрышно!

«Платье угольного цвета довольно стандартное и напоминает мне модель в стиле 1950-х годов. Я симпатизирую Юлии и нахожу ее талантливой и умной женщиной. Ум, помноженный на талант и красоту, рождает гармонию. Например, такой наряд, в котором актриса смотрится беспроигрышно».

Для занавесок

«Молодая красивая актриса пришла в платье из ткани занавесочного типа. Уж очень она похожа на материал для декорирования дома. Когда вас еще не все знают и вы только начинаете свой путь по красным дорожкам, я рекомендую выбирать более традиционные модели для вечерних выходов. Иначе вы рискуете попасть под огонь критики».

Надеть вторую серьгу!

«Мне нравится платье Оксаны Акинь­шиной с отделкой страусиными перьями. В районе талии и бедер туалет декорирован шнуром. Напоминает модель 1900-х годов в стиле модерн, смотрится роскошно и оригинально. Что я бы порекомендовал этой прекрасной актрисе? Надеть вторую серьгу. Одна серьга создает эффект асимметрии, в то время как платье полностью симметрично».

Вечные молодожены

«Платье с блестками у Саши Савельевой очень красивое, я бы сказал, даже напоминает подвенечное. Хотя Саша с мужем актером поженились давно, они выглядят как вечные молодожены. У мужа только одно «но»: слишком длинны брюки. Ему надо взять пример с ».

Главная звезда?

«Я считаю, что стала просто главной звездой этого фестиваля — ей так нравится выходить в свет! Мы видели актрису и на церемонии открытия, и на многих вечеринках в рамках ММКФ. Платье красивое, нежных тонов, вышивка деликатная. Можно похвалить дизайнера за работу. В этом образе много грации».

Идеальный смокинг

«У мужа Екатерины Климовой актера Гелы Месхи потрясающий смокинг. Правильная длина брюк, хорошие лаковые ботинки. И у нее неплохое черное платье, выглядит торжественно. Я заметил, что на кинофестивале есть большой спрос на подобного рода серьги-кольца в ушах».

Печь петра I

«Орнамент платья перекликается с голландскими изразцами. Напоминает печь на кухне Петра I в его домике во дворце Летнего сада. Модель неплохая. Но не слишком фестивальная. Скорее для приема гостей. Особенно мне не нравится завершение косы, которая перетянута простой резинкой. Это слишком небрежная прическа для подобной церемонии».

На шесть сантиметров короче

«У супруга красивые пиджак и рубашка. И слипоны на белой подошве ругать не буду. Это тренд сезона. А вот брюки должны быть короче сантиметров на шесть. У Олеси наряд из ажурной ткани — крупные розаны с черными листьями. Модель интересная и правильной длины».

Не вульгарно

«Платья, вышитые бисером, подходят для вечера и всегда смотрятся крайне эффектно. Звезда сериала «Воронины» сделала верный выбор. Декольте кажется провокационным, но благодаря компактной форме груди актрисы не выглядит вульгарным. «Ошейник» тоже не лишний, красивое дополнение к наряду».

Сама нежность

«Чуть-чуть провокационно смотрится разрез у Анны Снаткиной, но в целом платье выглядит изящно, нежный тон лепестка сирени идеально подходит этой молодой красавице. Образ легкий и воздушный. Может быть, даже самый женственный из тех, что мы увидели на красной дорожке».

Из той же оперы

«Наряд напоминает мне костюм из оперы «Лакме» композитора об индийской жизни ХIХ века. Там все платья на одно плечо, в голубых и бирюзовых тонах. Эти оттенки подходят к цвету волос Ирины. Поэтому она смотрится весьма выигрышно».

Главная пара страны

«Федор Бондарчук и нечасто балуют нас своими выходами в свет. Поэтому любое появление этой пары на публике — событие для страны! На Бондарчуке потрясающе сидят брюки. Он в хорошей спортивной форме. Паулина выглядит роскошно. Сейчас в большой моде мелкий цветочный рисунок на черном фоне. И это платье как раз выполнено из такой материи, у него интересный многослойный волан от плеча до подола, который создает асимметричный эффект. Также хочу обратить внимание на браслет из золота, это плюс. А вот популярные нынче серьги-кольца в ушах я бы не советовал. Они слишком крупны для нее».

Перчатки: за или против?

«Моду на розовое с черным, как я уже много раз говорил, ввела в 1930-е годы, это был ее конек. Эти два цвета практически никто до нее не сочетал. С тех пор прием использовали многие дизайнеры. Например, Ив Сен-Лоран в 1970-е годы. Платье мне нравится. Хочу обратить внимание на длинные перчатки. Я только за! Это элегантно».

Декольте не смущает

«, которую я принял было за , выбрала дымчато-серое платье. Оно сделано из тюля, тоже украшено страусиными перьями. Но в меньших количествах, чем у Оксаны Акиньшиной. У Рудовой небольшая грудь. Поэтому ее декольте меня не смущает. Красивое деликатное украшение на шее. Я нахожу эту актрису очень красивой женщиной».