Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Николай Меркушкин: "В губернии семьям с детьми выплачивается 28 видов пособий, доплат к ним и компенсаций"

"Этим праздником мы обязаны святым благоверным Петру и Февронии Муромским, супружеский союз которых преодолел все невзгоды, прошел испытание временем и стал символом семейного счастья, - говорится в поздравлении. - Большая, крепкая, благополучная семья - это основа сильной страны и здорового общества. Объединяя разные поколения, она является хранительницей духовно-нравственных норм, национальных и культурных традиций".

Николай Меркушкин: "В губернии семьям с детьми выплачивается 28 видов пособий, доплат к ним и компенсаций"
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс

Руководитель области подчеркнул, что семейные и социально-демографические вопросы находятся в центре внимания федеральных органов власти и регионального правительства.

"У нас накоплен богатый, во многом уникальный опыт в сфере реализации семейной политики, - напомнил глава региона. - На территории губернии семьям с детьми производится выплата 28 видов пособий, доплат к ним и компенсаций. В этом году более чем в три раза увеличен размер пособия для многодетных семей, чей среднедушевой доход меньше прожиточного минимума, с 30 до 50% возросла компенсация за оплату жилищно-коммунальных услуг".

Об эффективности принимаемых мер свидетельствуют улучшение показателей региона в сфере демографии и тенденция к увеличению многодетных семей в Самарской области. "С 2010 года их количество выросло более чем в два раза и достигло 22,5 тысяч, - сообщил губернатор. - Исключительно важно, что рождаемость в губернии растет за счет рождения второго, третьего и последующих детей".

отметил, что власти региона будут и впредь поддерживать многодетные семьи, укреплять институт брака, оказывать помощь в решении жилищных и иных проблем молодых людей, начинающих семейную жизнь.