Секреты идеальных укладок, бархатной кожи и стройных фигур телеведущих

тушь: наращенные ресницы не требуют дополнительной косметики.
Секреты идеальных укладок, бархатной кожи и стройных фигур телеведущих
Фото: WMJ.ruWMJ.ru
Также на глазах люблю легкий эффект smoky eyes и мягкие стрелки, которые создаю с помощью теней. Мне нравится делать акцент на глаза, и если есть время, могу и полчаса растушевывать тени до идеального «бленда».
Сейчас вот заказала себе «возрастные» тени, которые обещают ухаживать за веками. Не то чтобы мне пора, но из-за работы приходится долго ходить с накрашенными глазами, и кожа век сохнет. К тому же не все тени выдерживают мой график работы.
О макияже губ
Иногда душа просит сместить акцент с глаз на яркие красные губы, и я себе в этом не отказываю. Люблю лаки для губ от Giorgio Armani и палетки от Charlotte Tilbury.
Могу рассказать о крутом лайфхаке! Чтобы контур губ не смазывался, я сначала обвожу их телесным карандашом, а потом уже, поверх него, цветным. Чаще всего именно карандашом заштриховываю губы полностью, затем наношу бальзам, чтобы сгладить штрихи.
О широких бровях
Человеку природой даны те брови, которые ему больше всего идут. Поэтому не надо над ними издеваться. Я вполне довольна формой бровей, но мне не хватает объема. Поэтому заполняю просветы тенями Anastasia Beverly Hills или мягким карандашом M.A.C. В завершение наношу под брови немного светлых матовых теней. Слегка смочив кисточку, беру те же тени, что использовала для заполнения объема, и провожу цветом снова по нижнему контуру. Едва заметная разница в насыщенности оптически делает брови гуще.
Также мне нравится, когда остается эффект бровей вразлет, даже если я удалила все ненужные волоски. Я специально оставляю волоски ближе к переносице, чтобы сохранить естественность.
О работе с визажистами
Среди визажистов, которые готовят меня к съемкам и важным мероприятиям, конечно, есть любимчики! Хотя мне нравится работать с новыми людьми. У каждого всегда есть какая-то своя фишка или секретик, который можно взять на вооружение. Иногда я полностью отдаюсь в руки стилисту и прошу накрасить меня так, как ему того бы хотелось, а не так, как я привыкла. И вот так однажды я неожиданно для себя узнала, что мне идут оранжевые тени.
Также у меня огромный набор всевозможных профессиональных кистей от M.A.C, Bobbi Brown и Make Up Store, которые я вожу с собой на съемки. Я даже не знаю, какие кисти для чего, но профессионалы используют все. Для меня самое важное — чтобы кисти были мягкие, потому что у меня очень чувствительная кожа. А ранним утром чувствительность еще больше повышается, и я прошу визажистов наносить некоторые средства пальцами.
О вечернем мейкапе
Сама вечерний мейкап я себе делать побаиваюсь, потому что у меня вряд ли получится безупречно накраситься. В важные дни лучше прибегну к помощи профессиональных визажистов. Тем более не умею контурировать лицо. А мне очень нравится, когда мой гример сочетает разные техники: контуринг, стробинг, что-то осветляет, что-то затемняет, где-то наносит румяна. Если же я сама буду это делать, то на лице у меня получится палитра для красок .
Напоследок раскрою свой секрет идеального макияжа. Пока мне красят веки и брови, под глазами я держу патчи. Когда эта часть лица готова, наношу тональный крем. Так и кожа увлажненная, и тональное средство ложится ровно.
Ведущая программы «Утро Пятницы!» на телеканале «Пятница!»
О повседневном уходе за волосами
За волосами ухаживаю очень тщательно, так как мой натуральный цвет темный, а я ношу блонд. Поэтому из-за частых окрашиваний мои волосы пористые, ломкие и ранимые. Каждое мытье головы не обходится без бальзама-ополаскивателя либо маски. После того как волосы высохнут, на кончики всегда наношу питательные масла. Это просто, что называется, мой must have! Потому что без этих средств с одним только шампунем волосы я потом просто не расчешу.
О любимых продуктах
Очень нравятся средства по уходу за волосами Davines. У них отличные как краски, так и шампуни, бальзамы-ополаскиватели, маски. У них крутой шампунь с перцем — отличное средство для роста волос, которое еще и препятствует их выпадению. Также хочу посоветовать еще американскую линейку Olaplex, без которой сейчас не обходится ни одно салонное окрашивание. Их средства отлично восстанавливают волосы. Я купила себе специально для домашнего применения Olaplex 3. Пользоваться им очень просто: наносишь на ночь как маску. Волосы после такого ухода становятся заметно лучше. Также хорошо наносить его перед окрашиванием, завиванием и выпрямлением, а также перед выходом на солнце, чтобы минимизировать повреждение структуры волос.
Для борьбы с сечением пользуюсь маслом для кончиков волос. Мое любимое — Schwarzkopf Oil Miracle. Очень приятно пахнет и отлично действует. Доступное всем масло L'Oreal Paris Elseve тоже хорошее средство. Возвращаясь к Schwarzkopf, хочу отметить их Bonacure Moisture — спрей-кондиционер с интенсивным увлажнением. Отлично подходит после мытья волос для мягкого расчесывания.
И не могу не затронуть тему сухих шампуней. Мой фаворит — Batiste. Я перепробовала всевозможные виды сухих шампуней, но, признаюсь, эта марка для меня самая лучшая в мире! Отлично подходит для ежедневного использования, а когда мне хочется добавить объема, то наношу Batiste XXL Volume Spray.
Об идеальном блонде
Мой мастер пользуется краской Kydra и все той же Davines, но обязательно с добавлением Olaplex. Когда под воздействием краски волосы обесцвечиваются и портятся, средства Olaplex их поддерживают и пытаются восстановить.
За своим блондом слежу очень трепетно. Без периодичного мелирования или тонирования, к сожалению, не получается избавиться от желтизны. Раз в 1-2 месяца провожу эти процедуры, и мои волосы выглядят отлично. Спасибо моему мастеру — он большой молодец! Мы, кстати, делаем мелирование не на всю длину волос, а только на макушке. Так, естественно, волосы меньше портятся.
Не могу не рассказать про свой неудачный опыт. Я пришла в салон со своим красивым цветом. Решила сделать мелирование по всей длине волос. Специалист был не очень профессиональным и в результате выжег мне все волосы. Они стали жутко путаться, сечься и выпадать. Так что не нужно экономить на таких вещах — хороший специалист за хороший блонд берет большие деньги. Мой мастер по окрашиванию со мной еще с «Москвы 24», где я работала. Она же мне делает и мейкап. Ей я и доверяю укладывать волосы, чуть ли не единственной. Расскажу сейчас почему.
Об укладках
Укладки для меня любимая тема для разговора. Делаю их с 18-20 лет. Могу уложить волосы любым образом и любым предметом. Легкие локоны или тугие завитки — без разницы! Могу использовать и выпрямитель, и утюжок, и плойку. Мне кажется, я даже на обычный гладильный утюг спокойно сделаю себе укладку . Работа рук просто доведена до автоматизма. Я сама себе мастер, еще и своим подружкам часто помогаю.
Что касается моей любимой прически, то в этом плане я люблю естественность и объем. Легкие ненавязчивые крупные локоны для меня идеальный вариант. Сделать их можно с помощью обычной цилиндрической плойки. Для их создания не нужно обладать какими-либо особыми навыками. А так как у меня волосы пористые, вьющиеся, то держу их на плойке до пяти секунд.
Конечно, всегда хочется отдаться в руки мастеру. Но мне сложно доверить себя кому-то, ведь я тоже знаю в этом толк. Не все стилисты заботятся о здоровье твоих волос, они могут передержать, пересушить и даже сжечь волосы. И только если я вижу, что человек — профессионал, к моим волосам относится как к своим, то только тогда могу по-настоящему расслабиться. Я очень ценю таких людей, их немного.
О повседневных прическах
Я никогда не ставлю себе каких-то определенных рамок в создании причесок, но всегда стремлюсь к натуральности. Постоянно следую одному правилу: прическа должна быть такой, чтобы все думали, что ты не заморачивалась над ее созданием. Поэтому в повседневной жизни делаю простые пучки. Подхожу к этому творчески! Иногда такая прическа, сделанная своими руками за три секунды, может выглядеть так, будто ты ее сделала в салоне.
Если хочется походить с распущенными волосами, то, как я уже говорила, делаю крупные локоны. Укладываю волосы на правую или левую сторону и применяю тот самый сухой шампунь Batiste XXL, чтобы появился объем.
О тренде на цветное окрашивание
Я всегда готова экспериментировать, поэтому цветные пряди — супер! Не пробовала, правда. Не знаю, насколько сильно это вредит волосам и вредит ли вообще, но с удовольствием попробовала бы. Мне очень нравится, как, например, смотрится розовый. На молодых девушках выглядит очень интересно. А еще интереснее на взрослых женщинах каких-то творческих профессий. Конечно, если бы моя мама покрасила волосы в синий цвет, то это было бы странно. Хотя бабули с розовыми и фиолетовыми волосами меня всегда веселили. Такой подход к своей внешности очень правильный, ты хотя бы разряжаешь обстановку!
О модных косах и брейдах
К косам прекрасно отношусь. Единственное, в медийном мире есть одна массовая болезнь. Когда появляется какой-то тренд, все повально начинают его примерять на себя. В результате у всех одинаковые клипы, фотосессии, даже выходы на красную дорожку! Пропадает личная уникальность и неповторимость. А я ценю необычность в людях. Хотя для повседневной жизни можно сделать косы, скажем, на недельку, а потом снять. Ведь у них на самом деле масса преимуществ: стильные и подойдут под любой образ, волосы не мешаются, не нужно каждое утро думать над прической, и, что самое приятное, не надо мыть голову.
Диана Ходаковская, 32 года
Ведущая кулинарной рубрики программы «Доброе утро» на Первом канале
Об уходе за телом
У меня сухая кожа, поэтому использую увлажняющие средства, такие как масла ши, оливковое, кокосовое, из виноградных косточек, а также лавандовое . Сама делаю дома натуральные кремы с добавлением этих масел.
В моей ванне всегда стоит два вида гелей для душа, один из которых цитрусовый — он помогает мне утром проснуться. Второй — вечерний, с успокаивающим ароматом, располагающим ко сну. Конечно, в уходе за телом я всегда использую скрабы и лосьоны, различные эфирные масла, соль и пену для ванн. Также у меня есть большая корзина натурального мыла, каждое со своим составом и запахом. Выбираю под настроение.
Честно признаюсь, я обожаю принимать ванну! Это одно из моих любимых занятий. Когда целый день проходит в напряженном темпе, расслабиться в воде под спокойную музыку — настоящее наслаждение!
Всегда слежу за температурой воды. Устанавливаю 35-37 градусов. Для снятия усталости добавляю настои мяты, лаванды, череды, эвкалипта, а также различные масла. Еще я просто обожаю бани! Это моя слабость. Стараюсь посещать их раз в две недели. Делаю там различные маски для лица и тела, например медовые.
Об антицеллюлитных кремах
Это интересная тема. Я положительно отношусь к антицеллюлитным кремам, единственное, надо правильно понимать, каких целей ты с их помощью хочешь добиться. Если это полное избавление от жировых отложений, то крем, конечно, бессилен. Но существенно скорректировать ту самую ненавистную «апельсиновую корку», я считаю, косметические средства способны.
О физических нагрузках
Так как сейчас я воспитываю свою 6-месячную дочку, то времени на спортзал не хватает, но от физических нагрузок ни в коем случае нельзя отказываться. Спорт стимулирует, укрепляет здоровье, поднимает тонус организма. Для меня это важно, ведь постоянные активные съемочные дни требуют определенной физической подготовки.
Я занимаюсь фитнесом, пилатесом и танцами. Раз в неделю ко мне приезжают тренеры, с которыми мы вместе занимаемся. Постоянно пробуем новые интересные методики и программы — это помогает оставаться в форме. Положительных результатов можно добиться и в домашних условиях! Для этого у себя я оборудовала специальную балетную комнату, где с большим удовольствием провожу ежедневно по часу. Когда дочка подрастет, обязательно в свою программу тренировок включу бассейн. Плавание чрезвычайно полезно.
О питании
Свободного времени у меня сейчас очень мало, но я всегда стараюсь соблюдать правильный режим питания. Первоначально мне было сложно подобрать какой-то определенный рацион. Многие продукты просто не могла переносить. За помощью я обратилась в клинику доктора Волкова, где после исследования крови составили персональную программу питания с индивидуальными рецептами приготовления блюд.
Ведущая телеканала «Музыка Первого»
О салонном уходе
Я не любитель часами сидеть в салонах. Для меня это то еще испытание! Каждые 10 минут спрашиваю у мастера, скоро ли мы закончим, а потом начинаю про себя считать, сколько дел я могла бы успеть сделать за это время. Но при этом я, конечно, слежу за собой, поэтому раз в месяц выделяю весь день на маникюр, педикюр, эпиляцию, окрашивание бровей и другие процедуры.
Недавно сделала себе балаяж и ботокс для волос. Всем советую! Лично я осталась очень довольна этими процедурами, хотя ко всему новому отношусь с небольшой опаской. Знаю, как легко все испортить, если что-то касается волос и косметологии. Но если это «новое» советует мне мой проверенный мастер, соглашусь, не раздумывая.
Всегда внимательно отношусь к выбору салона. В первую очередь обращаю внимание на работы и портфолио специалистов. Прежде чем пойти в новое место, сто раз изучу их аккаунт в Instagram. Так, маникюр и педикюр делаю только в салоне Good Place на Белорусской. Они лучшие в своем деле. А самое качественное окрашивание и стрижки сейчас, однозначно, в «Рябчике». Все мастера там отличные, можно идти к любому! Но по секрету скажу, что мой любимый мастер — Паша Нацевич.
О бане, саунах и SPA
В отличие от салонов, я просто обожаю ходить в SPA. И тело отдыхает, и душа — полный релакс. Нравятся обертывания и массаж, и чтобы массаж был пожестче! Я вообще люблю все пожестче — если занимаюсь спортом, то выкладываюсь по полной! Также стараюсь хотя бы раз в месяц посещать баню или сауну, это очень полезно.
О парфюме
Я люблю необычные ароматы. И не люблю очень тяжелые и «взрослые». Раньше нравились приторно-сладкие, а теперь у меня от них голова кружится. Сейчас мне могут прийтись по душе лишь слегка сладкие, древесные или свежие. Иногда даже странные. Все зависит от комбинации нот внутри аромата. Последние года полтора мое сердце принадлежит парфюмерной воде от Byredo.
Духи меняю редко. Здорово, когда ты ассоциируешься у людей с каким-то конкретным запахом. Хотя я всегда могу доверить любимому человеку выбрать для меня новый аромат. Классно, когда ты доставляешь радость мужчине тем, что пахнешь так, как он того хочет. Что касается выбора мужского парфюма, раньше мне очень нравился Dior Homme. Но это, скорее, воспоминание из детства — сколько я помню, папа им всегда пользовался.
Камила Тилова, 30 лет
Ведущая шоу «Нет проблем!» на телеканале «МИР»
Об уходе за кожей лица
Чтобы подготовить кожу к макияжу, я пользуюсь увлажняющим кремом утром и питательным вечером. Без них я ощущаю стянутость. Но, признаюсь сразу, кроме кремов, никаких других бьюти-средств в моем арсенале нет. Их я покупаю в масс-маркет-сегменте — это Garnier, «Чистая линия». Скептически отношусь к дорогой косметике, не уверена, что она даст те результаты, которые обещает.
У меня смешанный тип кожи. Хотя в нашей программе «Нет проблем!» мы однажды выяснили, что 80 % женщин неправильно его определяют. Но все-таки надеюсь, что в отношении себя я не ошибаюсь.
Купила крем для кожи 25+, как только мне исполнилось 25 лет. Сейчас мне 30, но средство, скажу честно, я так и не поменяла. Вообще, я мало ухаживаю за лицом, но с каждым годом думаю, что надо все-таки уделять этому большее внимание. Не так давно моя мама привезла мне огромную косметичку с бьюти-продуктами из Таиланда. Я пару раз их нанесла, решила, какая я молодец , но пока все это мне очень непривычно.
О съемочном гриме
На съемках кожа устает даже не от света, а от большого количества макияжа. Во время работы постоянно возникает ощущение, что на тебе в буквальном смысле штукатурка, которая может отвалиться. При этом каждые полчаса приходит гример и снова и снова тебя пудрит! Так что к вечеру действительно больше всего хочется умыться. Именно поэтому в обычной жизни я практически всегда хожу без мейкапа.
О современной косметологии
Пока своего косметолога я не нашла. Скептически отношусь к их советам. Если слышу от них, что кремы «не работают», а желток и черный хлеб, нанесенные на лицо, вдруг должны спасти от всех бед, то доверие немного пропадает, и с ними я готова поспорить. Кроме того, я с трудом верю косметологам, которые явно прибегли к пластической хирургии, но выдают это за результаты ухода и действие масок.
Тщательно всматриваюсь в их лица, когда они приходят к нам в качестве гостей в шоу. Самый главный для меня критерий, помимо профессионализма, — двигается ли у человека лоб. Пока что к нам не приходило ни одного косметолога, у которого бы лоб двигался, поэтому я просто боюсь, что из меня сделают такую же недвижимую куклу.
Но, возможно, уже в этом году я попробую инъекции. А пока пытаюсь себе льстить и думаю, что я слишком молода для них. Не так давно во время съемок программы мы выяснили, что девушкам моего возраста подходят витамины и гиалуроновая кислота. Морально я готова. Осталось найти косметолога с подвижным лицом! Я не боюсь болезненных процедур, но так сложилось, что дальше коррекции бровей я не заходила. Если жизнь потребует, я не испугаюсь.
Подписывайся на страницы WMJ.ru в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!
Текст: Дарья Антипина,
Фото: Instagram, пресс-служба Первого канала, пресс-служба телеканала «МИР»
]]>