Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Как одеваются француженки: инструкция по стилю

Мы уже писали о том, как одеваются итальянки. Теперь настала очередь француженок. Мы расскажем об основных особенностях стиля жительниц мировой столицы моды. Оказывается, все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Почувствовать себя настоящей француженкой – легко!

Как одеваются француженки: инструкция по стилю
Фото: FashionTimeFashionTime

black

Видео дня

С французским стилем в первую очередь ассоциируются и . Эти знаменитые француженки предпочитают исключительно черный цвет в одежде. Причем, иногда их образы можно назвать даже андеграундными. Джинсы-скинни или узкие брюки в сочетании с простой базовой футболкой и косухой – у Альт. В случае с Ройтфельд они заменяются кожаной юбкой-карандаш и пиджаком. Такой простой образ может быть дополнен классическими лодочками. И не забывайте, все это должно быть черным! Не скучно? Вовсе нет! Один из секретов французского стиля заключается в том, что в базовых вещах можно выглядеть роскошно.

Тельняшка

Этот элемент гардероба, кажется, стал частью плоти и крови самих француженок еще со времен , которая, как известно, первая решилась надеть мужскую одежду. Современные обитательницы Монмартра и других предместий Парижа искренне благодарят Жан-Поля за то, что он вернул тельняшке статус трендовой вещи. Француженки сочетают ее с джинсами-бойфрендами и классическим пиджаком, по крою напоминающим мужской. Также тельняшка отлично сочетается с пышной юбкой-клеш.

Кожаный плащ

Кожаный плащ – это новая классика для француженок. На Paris Fashion week большинство гостей выбрало именно этот вид верхней одежды, из-за ее актуальности и удобства. Кожаный плащ – идеальная одежда в непогоду. Он не промокает при дожде и защищает от ветра. Также он оставляет много места для самовыражения. Ведь крой, цвет и фактуру плаща можно выбирать исходя из собственных предпочтений. У одних француженок он напоминает кейп, другие любят макси длину, третьим нравится в первую очередь лаковая кожа.

Солнечные очки

Это неотъемлемый аксессуар любой уважающей себя француженки, причем в любую погоду. Возможно, такую любовь к солнечным очкам можно объяснить чисто практическими соображениями. Они могут скрыть следы недосыпания и огрехи макияжа лучше любого консилера. Жительницы модной столицы предпочитают выбирать достаточно массивные очки с черными стеклами и зачастую контрастирующей оправой.

Кепка

Этот головной убор наиболее практичный аксессуар в гардеробе француженок. Они виртуозно сочетают его с чем угодно. Отличный комплект получается, если смиксовать вместе фуражку с кожаным плащом или курткой. Также она хорошо подойдет для классического твидового пальто. Но некоторые мастерицы французского стиля объединяют кепку даже с нежными романтичными платьями.

Толстовка

Кажется, что французского может быть в обычной толстовке? Манера ее носить. Истинные француженки предпочитают толстовку-oversize и носят ее по принципу «моя толстовка – моя крепость», скрываясь в ней с головой. Именно они могут сочетать ее не только с другими вещами в спортивном стиле, но и с косухой, классическим пальто или шубой и выглядеть при этом по-настоящему стильно.

Естественность

Француженки не любят сложносочиненные укладки, максимум они могут собрать волосы в хвост. Но чаще всего они предпочитают оставлять свои локоны на свободе, не мучая их феном или утюжком. То же касается и макияжа. Француженкам больше нравится выделять глаза, подчеркивая их природную красоту минимальным косметическим набором: тушью и карандашом для бровей. Помады они предпочитают едва заметных на губах оттенков: нюдовых или светло-розовых.

Ботильоны на устойчивом каблуке

Во Франции девушки не привыкли к туфлям на высоком каблуке и шпилькам. В повседневной жизни они дополняют свой образ слипонами, балетками или мюлями. А для более знаменательного повода они выбирают остроносые ботильоны на устойчивом каблуке. Это идеальный вариант обуви, в которой соединились мода, красота и комфорт.

Наш гид по стилю раскрыл вам все секреты демократичного, но вместе с тем роскошного стиля француженок. Теперь и вы сможете почувствовать себя жительницей столицы моды.