Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Работу во время декретного отпуска хотят узаконить. И как вам?

«Вечерняя Москва» продолжает ежедневную рубрику «Вопрос дня». Мы будем задавать актуальные вопросы звездам шоу-бизнеса, государственным служащим и простым москвичам, которые выразят свое отношение к тем или иным событиям в столице.

Работу во время декретного отпуска хотят узаконить. И как вам?
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

, глава управы района Отрадное:

Видео дня

— У нас в городе есть несколько глав управ, представительниц прекрасного пола. Скажу больше, моя супруга — глава управы района Гагаринский. И все эти женщины успевают реализовываться на госслужбе, рожать детей. Поэтому я считаю, что истинная женщина должна состояться в разных сферах жизни. Привлечение на работу женщин может быть отрицательным явлением лишь в том случае, когда она вынуждена пренебрегать созданием семьи.

— Первый год после родов женщина должна все-таки должна проводить рядом со своим ребенком. Как врач, я могу отметить необходимость грудного вскармливания. Важно непосредственное общение матери с новорожденным. Няни и сиделки не смогут заменить ребенку мать. Но надо учитывать, что ситуации и обстоятельства в жизни бывают разные. Поэтому у женщины всегда должна быть возможность выйти на работу. И в принципе в своей жизни женщина должна реализовываться наравне с мужчинами

— Не думаю, что привлечение к работе большего количества женщин обеспечит активный экономический рост в России. В стране порядка 5 миллионов безработных как мужчин, так и женщин. Нельзя бороться с безработицей, привлекая на рынок труда дополнительное число женщин, поскольку это породит новых безработных. Поэтому поднимать экономику в стране нужно все-таки не за счет увеличения числа работников, а за счет повышения эффективности труда.

, актриса, телеведущая:

— Все начинается с мужчин, с их отношения к нам, женщинам. А как положиться на современного мужчину? Ни ответственности, ни серьезной работы, ни денег на воспитание детей. Сейчас сложное время. Мне нравятся женщины по своей сути, по возможности что-то производить в этой жизни. Мне хочется в своих ролях открывать женскую красоту. Мне кажется женщина — это такое до сих пор по достоинству не оцененное создание.

Подписывайтесь на канал в Telegram!